Brochettes d’agneau aux deux citrons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux par le boucher
► 5 citrons confits
► 3 citrons jaunes
► 10 c. à soupe d'huile d'olive
► Thym
► Sel et poivre

1• Mettre le four en route sur position grill.

2• Dans un grand plat, verser le jus des citrons, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.

3• Mélanger le tout et bien enrober la viande avec cette marinade.

4• Couper en quartiers les citrons confits.

5• Constituer les brochettes en alternant un morceau de viande et un quartier de citron confit.

6• Placer les brochettes sur la grille du four et enfourner pour 10 minutes environ.

7• Ne pas oublier de disposer la lèchefrite en dessous, pour récupérer le jus.

8• Dégraisser et filtrer le jus de cuisson.

Le servir avec les brochettes accompagnées de riz basmati et de tomates provençales.

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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