Bowls de veau au curcuma

© Bravo le Veau | Photographe : © Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un petit parfum d'Inde, un plat complet et léger !

► 600 g d’émincé de veau
► 300 g de lentilles corail
► 2 carottes
► 2 épis de maïs
► 2 avocats
► 1 tête de brocoli
► 4 poignées de jeunes pousses
► 8 fraises
► 12 framboises
► Quelques brins de coriandre fraîche
► Quelques noix de cajou

Marinade
► 1 cm de curcuma frais
► 1 citron
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.

②• Pendant ce temps,
– Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume, les égoutter et les réserver au frais.
– Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.
– Détacher les bouquets de brocoli et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
– Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
– Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
– Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.

③• Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.

④• Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées.

Verser un filet d’huile de sésame juste avant de servir.

Le conseil du chef
Selon la saison ou le marché, variez les fruits et légumes.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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