Boulettes d’agneau en tajine

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une invitation à l'évasion afin de faire voyager vos papilles gustatives !

► 800 g d’agneau haché
► 4 petites courgettes
► 4 carottes
► 2 poivrons rouges
► 1 gros oignon doux
► 2 gousses d’ail
► 1 bouquet de coriandre
► 1 cuil. à soupe de curry
► 1 cuil. à soupe de cumin en grain
► 2 cuil. à soupe de miel liquide
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Peler l’oignon et l’ail, les hacher, peler les courgettes un coup sur deux et les couper en demi tronçons, peler les carottes et les couper en bâtonnets, épépiner  les poivrons et les couper en gros morceaux, laver la coriandre, la sécher et la hacher grossièrement.

②• Mélanger le haché d’agneau avec l’ail, le cumin et le curry, saler, poivrer et mouler des boulettes de la taille d’un petit œuf.

③• Chauffer une grande sauteuse en fonte ou un grand plat à tajine avec l’huile d’olive, colorer les boulettes quelques minutes à feu vif en les retournant délicatement, ajouter l’oignon, l’ail, les courgettes, les poivrons et les carottes, le miel et le thym, laisser cuire quelques minutes à feu vif en remuant, verser un petit verre d’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter la coriandre

Servir les boulettes d’agneau accompagnées de leurs légumes et d’une semoule au beurre ou d’une salade verte.

Recette à déguster : chaude
Pour accélérer la préparation : préparer les boulettes d’agneau en tajine la veille et les réchauffer le lendemain.
Pour varier la préparation : remplacer les boulettes d’agneau par des morceaux d’épaule d’agneau.
Vin conseillé : un gris marocain.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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