samedi 24 août 2019 - 11:34
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / 8ème Édition du “Printemps des Liqueurs” le 26 mai 2018
Les Restos du Cœur

8ème Édition du “Printemps des Liqueurs” le 26 mai 2018

Imprimer

Trente-et-une Maisons de liqueurs de France métropolitaine et d’Outre-mer ouvrent de nouveau leurs portes au grand public. Créé en 2005 à l’initiative du Syndicat Français des Liqueurs, LE PRINTEMPS DES LIQUEURS permet aux amateurs de découvrir le savoir-faire, l’histoire et les secrets de fabrication des liqueurs et crèmes.

LES LIQUEURS SE METTENT À TABLE
Pour sa 8ème édition, LE PRINTEMPS DES LIQUEURS passe à table et se décline sur le thème de la gastronomie : de grands Chefs participent à l’opération et font la démonstration d’associations mets et liqueurs surprenantes et créatives. Ou comment (re)découvrir la richesse du patrimoine liquoriste français, avec gourmandise !
Les fins gourmets, férus de tendances, passionnés de mixologie et de gastronomie, amateurs comme professionnels, sont invités à découvrir l’univers et les coulisses des liquoristes.

LIQUEUR ET GASTRONOMIE, DES ACCORDS GOURMANDS ET CRÉATIFS
Les liqueurs et crèmes de fruits font partie du patrimoine français et s’inscrivent parfaitement dans chaque moment gastronomique.Elles sont aujourd’hui plébiscitées dans les accords gustatifs les plus variés.
Ces innovations accompagnent les grands Chefs et leur permettent d’inventer des accords insolites. Food fusion ou food pairing : autant de manières qu’ont les liqueurs et la gastronomie de se mêler dans de nouvelles recettes toujours plus inventives.

PROMOUVOIR L’EXCELLENCE DU PATRIMOINE FRANÇAIS
Au programme, visites guidées, ateliers, conseils de dégustation, recettes et échanges avec les Chefs et ambassadeurs des Maisons qui dévoileront leur univers. Choix des matières premières, approvisionnement, fabrication des liqueurs et crèmes de fruits sont autant de sujets abordés par les liquoristes.
Une belle idée pour découvrir ces différentes Maisons et faire passer aux visiteurs un moment gastronomique !

À propos du Syndicat Français des Liqueurs
Le Syndicat Français des Liqueurs est le porte-parole d’une filière d’exception qui fait pleinement partie du patrimoine français. Il représente les Maisons de liqueurs réparties à travers toute la France métropolitaine mais également sur les territoires d’Outre-mer et a pour mission de valoriser le savoir-faire de ces Maisons. Tous les deux ans, LE PRINTEMPS DES LIQUEURS permet aux consommateurs de découvrir ces fleurons du patrimoine français. Un rendez-vous devenu incontournable durant lequel le grand public – plus de 10 000 personnes à chaque édition – a le plaisir de découvrir les multiples facettes de ces liqueurs et crèmes typiques de nos régions.

Retrouvez le programme des 31 Maisons participantes,
leur histoire, leur savoir-faire et les recettes élaborées par les Chefs
sur le site :
www.spiritourisme.com

© Copyright & Photos : © Syndicat Français des Liqueurs
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire