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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Bouchées de saucisse de veau aux deux pommes
Les Restos du Cœur

Bouchées de saucisse de veau aux deux pommes

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© Bravo le Veau | Photographe : © Amélie Roche

Proportions pour 12 Bouchées Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une recette qui sort de l'ordinaire en toute simplicité,
une bonne idée pour un apéritif improvisé !

► 4 saucisses de veau
► 6 pommes de terre primeur
► 1 pomme à couteau
► 1 citron
► Quelques brins de coriandre fraîche
► 200 g de fromage frais
► Sel et poivre du moulin

①• Cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ à froid, 20 minutes après l’ébullition, les laisser refroidir, les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

②• Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.

③• Laver la pomme et lui ôter le cœur, la couper en 12 lamelles épaisses, les arroser du jus du citron pour éviter qu’elles noircissent.

④• Chauffer une poêle ou un grill, cuire les saucisses de veau 8 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement et les couper en trois.

⑤• Déposer une lamelle de pomme sur chaque demi pomme de terre, ajouter du fromage frais et un morceau de saucisse de veau.

Faire tenir le tout à l’aide d’un pique et parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir.

Le conseil du chef
Pour une version plus moelleuse, colorez les lamelles de pomme quelques minutes au beurre.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
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www.bravoleveau.com

© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche
Tous droits de reproduction réservés

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