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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Gratin de Céréales Méditerranéennes Tipiak façon Grecque
Les Restos du Cœur

Gratin de Céréales Méditerranéennes Tipiak façon Grecque

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Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un plat original, ensoleillé, coloré et parfumé !

► 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
► 2 poivrons rouges
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 8 tomates
► Thym séché
► 180 g de feta coupée en cubes
► 30 g de pignons de pin
► 10 olives noires coupées en rondelles
► Sel, Poivre

①• Préchauffez le four à 210°C (Th.7).

②• Dans un saladier, versez les Céréales Méditerranéennes Tipiak et ajoutez 30 cl d’eau bouillante. Laissez reposer.

③• Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Faites-les revenir 10 min. à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

④• Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en fines rondelles. Salez-les, poivrez-les puis parsemez-les de thym.

⑤• Huilez un plat à gratin. Disposez une couche de tomates, poivrons et feta. Recouvrez de Céréales Méditerranéennes Tipiak.

⑥• Disposez à nouveau en couches successives les tomates, les poivrons et terminez avec la feta. Parsemez de pignons de pin et d’olives noires.

Faites gratiner 20 min environ.

Astuce : Servez accompagné d’une salade de concombre.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Céréales Méditerranéennes Tipiak

Tipiak redécouvre pour vous la cuisine méditérranéenne, et s’en inspire pour créer un produit unique, gourmand, et authentique : Céréales Méditerranéennes.

Céréales Méditerranéennes Tipiak
Pack de 2 sachets de 200 g
Prix moyen conseillé 2,40 €

En GMS, au rayon des céréales et riz

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


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Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

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