Bo-bun de bœuf

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 steaks d’environ 125 g chacun (bavette, rumsteck, poire, merlan, filet)
► 4 échalotes
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 200 g de vermicelle de riz sec
► ½ litre de bouillon de pot-au-feu
► 12 nems (en vente dans les épiceries asiatiques)
► 4 cuillères à soupe de nuoc mam
► 1 bain de friture (il en existe de délicieuses dans les épiceries asiatiques)

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6) et chauffer le bain de friture.

②• Faire ramollir 10 minutes le vermicelle de riz dans un saladier d’eau tiède.

③• Laver et hacher grossièrement la coriandre.

④• Éplucher, émincer et frire les échalotes dans le bain de friture. Cuire les nems au four (ils doivent être dorés et croustillants).

⑤• Chauffer le bouillon de pot-au-feu, le mélanger avec le nuoc mam et le réserver.

⑥• Chauffer fortement une poêle sans matière grasse. Saisir les steaks  à feu vif, 2 minutes de chaque côté. Les saler, les poivrer et les émincer.

⑦• Répartir le vermicelle dans 4 grands bols individuels. Verser le bouillon de pot-au-feu.

Ajouter la viande, les nems coupés en morceaux, la coriandre, les échalotes frites et servir bien chaud.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : achetez les échalotes frites dans une épicerie asiatique
Pour être plus festif : ajouter des lamelles de citronnelle dans le bouillon  
Variante : remplacer les steaks par un reste de viande à pot-au-feu  
Conseil du sommelier : une bière asiatique

Qui se cache derrière Bœuf-lovers.com ?
Pour réunir les amoureux de viande de bœuf, il fallait des professionnels, eux-mêmes passionnés, bien sûr ! C’est donc sur une idée originale d’INTERBEV Bovins, que le site Bœuf-lovers.com a été lancé en février 2014. Fondée en 1979, INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes. Créée à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes, elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Ainsi, elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, ainsi que des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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