Légumes d’hiver, sauce verte

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 100 g de pois gourmands
► 2 petites carottes
► 2 petites courgettes
► 200 g de navets dorés
► 200 g de betteraves jaunes
► 8 petites pointes d’asperges
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Pour la sauce
► 3 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 3 cuil. à soupe de jus de citron
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 petit oignon blanc
► ½ bouquet de coriandre
► 20 brins de persil
► 2 brins de menthe
► poivre
► 1 cuil. à soupe de noisettes

①• Peler et laver tous les légumes, les couper en tronçons, faire chauffer l’huile et la sauce soja dans un wok, y mettre les carottes, betteraves et navets, tourner, faire cuire 8 minutes à feu modéré, ajouter les courgettes, les pois gourmands et les pointes d’asperges, tourner et laisser cuire encore 6 minutes en tournant de temps en temps (les légumes doivent rester croquants). Concasser les noisettes.

②• Préparer la sauce : laver et ciseler les herbes, peler et ciseler l’oignon, le mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, l’huile, le jus de citron, et fouetter.

③• Au moment du repas, mettre les légumes encore chauds dans un saladier, verser dessus la sauce, tourner, parsemer de noisettes concassées et servir aussitôt.

L’on peut accompagner ce plat de quinoa ou d’épeautre.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

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