samedi 11 juillet 2020 - 12:26
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Bâtonnets glacés framboise noix de coco, enrobés de chocolat noir CÉMOI
Les Restos du Cœur

Bâtonnets glacés framboise noix de coco, enrobés de chocolat noir CÉMOI

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Crédit Photo : © CÉMOI

Proportions pour 9 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Congélation 5 Heures

 

CÉMOI, le n°1 français du chocolat propose de délicieuses recettes estivales mettant à l’honneur ses tablettes de chocolat pâtissier bio noir ou au lait !

► 175 g de chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI
► 125 g de framboises fraîches
► 140 ml de lait de coco (en conserve)
► 450 g de yaourt grec
► 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
► 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel)
► 3 cuillères à soupe d’huile de coco
► 1 poignée d’éclats d’amandes

①• Commencer par prélever uniquement la partie solide dans la conserve de lait de coco, et verser dans le bol du blender. Ajouter le yaourt grec, la vanille et le sirop d’agave.

②• Mixer jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.

③• Ajouter les framboises dans le bol du blender et mixer uniquement 1 à 2 secondes pour conserver des morceaux de framboises.

④• Verser la préparation dans 9 moules à esquimaux, et enfoncer les tiges en bois.

⑤• Placer au congélateur environ 5 heures.

⑥• Faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un récipient au micro-ondes, par intervalles de 30 secondes à faible puissance. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Verser dans un contenant haut, type verre doseur.

⑦• Démouler les bâtonnets glacés en passant les moules brièvement sous l’eau chaude.

⑧• Plonger chaque bâtonnet, en le penchant, dans le verre contenant le chocolat fondu. Sans attendre, déposer quelques éclats d’amandes, et déposer sur une assiette, le chocolat va durcir en quelques secondes.

⑨• Peut se conserver quelques jours au congélateur dans un contenant hermétique.

Penser à les sortir 5 à 10 minutes avant dégustation pour plus d’onctuosité !

LA GAMME DE TABLETTES DE CHOCOLAT BIO DE CÉMOI :
GOURMANDE, MADE IN FRANCE ET RESPONSABLE

Les tablettes de chocolat bio pâtissier noir (52% de cacao) et au lait (40% de cacao) CÉMOI mises à l’honneur dans ces recettes bénéficient du savoir-faire centenaire du chocolatier français. Pionnier du développement durable depuis plus de 20 ans, CÉMOI a franchi une nouvelle étape en lançant en 2019 la gamme de tablettes de chocolat bio la plus diversifiée et la plus gourmande du marché !
Composée de 10 références, allant du chocolat au lait, au chocolat noir 72%, en passant par du chocolat aux amandes et aux raisins, aux noisettes, ou encore au chocolat pâtissier, cette gamme responsable et made in France mettra toute la famille d’accord ! Grâce à sa maîtrise de l’intégralité de la filière cacao : du cacaoyer au produit fini, ces tablettes sont fabriquées à partir d’une rigoureuse sélection de fèves de cacao bio, récoltées par les partenaires du chocolatier sur les zones de production dans le cadre de la démarche durable « Transparence Cacao » de CÉMOI. Car, pas de bon chocolat sans bon cacao ! C’est ensuite dans les usines françaises de CÉMOI et principalement à Tinchebray, en Normandie, que sont produites les tablettes bio.

Tablettes de chocolat pâtissier BIO noir ou au lait CÉMOI
à partir de 2,79 € les 175 g
Disponibles en GMS

« TRANSPARENCE CACAO » : UNE DÉMARCHE RESPONSABLE UNIQUE
Pionnier du développement durable depuis plus de 20 ans, CÉMOI a franchi une étape décisive en lançant « Transparence Cacao ». Du planteur au consommateur, CÉMOI s’engage à fournir un chocolat de qualité s'appuyant sur des critères stricts de traçabilité du cacao, de qualité aromatique, de qualité de vie du planteur et de préservation de l'environnement. CÉMOI travaille donc directement sur le terrain, au contact des planteurs afin de les accompagner pour produire durablement sur tous les territoires où l’entreprise s’approvisionne : Madagascar, Sao-Tomé, Côte d’Ivoire, République Dominicaine, Équateur et Pérou. Des plans d’actions ciblés sont déployés en partenariat avec les coopératives locales pour obtenir le meilleur du cacao dans les meilleures conditions, tant humaines, en améliorant les conditions de vies des communautés locales, qu’environnementales, notamment en luttant contre la déforestation.

UN SAVOIR-FAIRE CHOCOLATIER FRANÇAIS HISTORIQUE !
Le Groupe CÉMOI est l'héritier de plus de 200 ans de tradition du chocolat à la française depuis la création de la 1ère fabrique française de chocolat en 1814 dans les Pyrénées. Ancré dans l’Hexagone, le n°1 du chocolat français emploie 2 200 collaborateurs en France, sur un total de 3 300 dans le monde. La force du Groupe repose en partie sur la spécialisation de chacune de ses unités. Tous ses chocolats de Pâques sont fabriqués en France.

À propos de CÉMOI Le Groupe CÉMOI est une entreprise familiale dirigée par la famille Poirrier depuis 1962. Aujourd’hui, le Groupe, présidé par Patrick Poirrier, est le n°1 du Chocolat en France. CÉMOI emploie 3 300 collaborateurs, dont 2 200 en France, où il concentre 10 de ses 14 unités de production et commercialise 200 000 tonnes de chocolat. Il est l’un des plus fervents défenseurs du chocolat fabriqué en France. En 2018, le Groupe familial (3ème génération), français (basé à Perpignan) et indépendant, a réalisé un chiffre d’affaires 750 millions d’euros.
Le succès de CÉMOI repose notamment sur son exigence de qualité et sur l’innovation, au cœur de son développement. Cette exigence l’a conduit à s’engager auprès des producteurs de cacao locaux, dans les principales régions mondiales de production. CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la filière : du cacaoyer jusqu’au produit fini. Cette totale maîtrise lui permet de garder une traçabilité complète de ses produits avec lesquels il répond aux besoins des consommateurs finaux comme de l'ensemble de l'industrie alimentaire, depuis les fabricants jusqu'aux utilisateurs professionnels de chocolat : chocolatiers, pâtissiers, restauration hors foyer et grande distribution.


Cémoi est le 1er fabricant de chocolats et de confiseries chocolatées en France.
Profitez des produits chocolatés et confiseries du chocolatier Cémoi.

www.cemoi.fr

© CÉMOI | Crédits Photos : © CÉMOI | Tous droits de reproduction réservés

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