Green gaspacho au yaourt
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures
Découvrez notre idée de recette d'été originale à base de yaourt, savoureuse et surtout très simple à réaliser, pour une cuisine d'été douce et variée.
► 250 g de yaourt
► 1 avocat
► 1 concombre
► 3 oignons frais
► 1 petit bouquet de menthe
► 1 petit bouquet de persil
► 1 citron vert
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à café de piment d’Espelette
► Sel, poivre
①• Mettez de côté ¼ de concombre et ¼ d’avocat. Épluchez le reste, coupez grossièrement les chairs du concombre et de l’avocat et mettez-les dans un blender avec le yaourt, 2 oignons frais, les ¾ des feuilles de menthe et de persil, le jus et le zeste de citron vert, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à consistance très lisse. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide.
Placez au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
②• Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile à feu doux. Ajoutez les gousses d’ail hachées et le piment et laissez revenir 1 minute. Éteignez et laissez refroidir.
③• Au moment de servir, taillez le concombre et l’avocat réservés en petits dés, l’oignon frais en rondelles, et émincez les feuilles de menthe et de persil. Mélangez le tout.
Répartissez le gaspacho dans des bols, ajoutez un peu de verdure sur le dessus et un filet d’huile pimentée à l’ail.
Astuce : si vous n’avez pas le temps de laisser le gaspacho reposer au réfrigérateur, ajoutez quelques glaçons dans le blender.
À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.
Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.
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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon
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