Ballotine de pintade au Saint Agur

Crédit Photo : © Saint Agur®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Cette volaille de fêtes déploie des saveurs très généreuses, un vrai festin pour vos convives !

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► 1 pintade entièrement désossée
► 100 g de blanc de poulet
► 1 blanc d’œuf
► 10 cl de crème liquide
► 150 g de Saint Agur
► 600 g de champignons mélangés (pleurotes, cèpes, girolles)
► 200 g de marrons
► 30 g de beurre
► 20 cl de fond de volaille
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du Moulin

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①• Coupez le blanc de poulet en morceaux. Mixez-les avec le blanc d’œuf, du sel et du poivre, pour obtenir une farce lisse puis ajoutez la crème, mixez encore 1 min, ajoutez le Saint Agur en morceaux.

②• Déposez la pintade désossée sur une feuille de film alimentaire côté peau en dessous. Salez, poivrez, étalez la farce au centre.

③• Roulez délicatement la pintade, refermez avec le papier film en serrant bien, remettez deux couches de papier film et nouez les extrémités.

④• Plongez la ballotine 30 mn dans une grande casserole d’eau frémissante. Sortez la ballotine, laissez-la refroidir.

⑤• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Retirez le papier film de la ballotine, déposez-la dans un plat à four, arrosez-la avec l’huile d’olive, faites-la rôtir 35 à 40 mn. Versez le fond de volaille dans le plat 10 min avant la fin de cuisson.

⑥• Faites cuire les champignons nettoyés et coupés en morceaux 10 min dans une poêle sur feu moyen avec le beurre, ajoutez les marrons, faites cuire encore 5 min.

Servez la ballotine en tranches avec les champignons, les marrons et la sauce.

Saint Agur®
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