Ballotine de pintade au Saint Agur
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
Cette volaille de fêtes déploie des saveurs très généreuses, un vrai festin pour vos convives !
► 1 pintade entièrement désossée
► 100 g de blanc de poulet
► 1 blanc d’œuf
► 10 cl de crème liquide
► 150 g de Saint Agur
► 600 g de champignons mélangés (pleurotes, cèpes, girolles)
► 200 g de marrons
► 30 g de beurre
► 20 cl de fond de volaille
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du Moulin
①• Coupez le blanc de poulet en morceaux. Mixez-les avec le blanc d’œuf, du sel et du poivre, pour obtenir une farce lisse puis ajoutez la crème, mixez encore 1 min, ajoutez le Saint Agur en morceaux.
②• Déposez la pintade désossée sur une feuille de film alimentaire côté peau en dessous. Salez, poivrez, étalez la farce au centre.
③• Roulez délicatement la pintade, refermez avec le papier film en serrant bien, remettez deux couches de papier film et nouez les extrémités.
④• Plongez la ballotine 30 mn dans une grande casserole d’eau frémissante. Sortez la ballotine, laissez-la refroidir.
⑤• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Retirez le papier film de la ballotine, déposez-la dans un plat à four, arrosez-la avec l’huile d’olive, faites-la rôtir 35 à 40 mn. Versez le fond de volaille dans le plat 10 min avant la fin de cuisson.
⑥• Faites cuire les champignons nettoyés et coupés en morceaux 10 min dans une poêle sur feu moyen avec le beurre, ajoutez les marrons, faites cuire encore 5 min.
Servez la ballotine en tranches avec les champignons, les marrons et la sauce.
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