Aubergines grillées au Pesto et farcies à la Mozzarella

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Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

L’aubergine, la reine de la table !

 

► 1 gril rectangulaire double poignées

► 3 aubergines
► 250 g de mozzarella
► une pincée de sel
► basilic frais
► 12 tomates cerise
► poivre fraîchement moulu

Pour le Pesto
► 40 g de parmesan
► 2 bouquets de basilic
► 1 gousse d’ail
► 150 ml d’huile d’olive
► 40 g de pignons de pin
► poivre fraîchement moulu
► jus d’un ½ citron
► sel

1• Mixer tous les ingrédients pour le pesto à l’exception du jus de citron et du sel. Rehausser le goût à l’aide du jus de citron, de sel et de poivre.

2• Couper les aubergines en tranches de 1 cm. Saler et laisser reposer 30 minutes. Les rincer soigneusement à l’eau et les sécher avec de l’essuie-tout.

3• Étaler le pesto sur une face de chaque tranche d’aubergine et réserver la moitié des tranches.

4• Recouvrir la deuxième face de l’autre moitié mozzarella, des feuilles de basilic et des tomates cerise coupées en deux. Poivrer. Fermer en sandwich avec une autre tranche d’aubergine, côté recouvert de pesto vers le haut. Bien appuyer les deux tranches l’une sur l’autre.

5• Faire chauffer le gril et faire cuire les sandwichs d’aubergine 5 minutes de chaque côté.

Servir chaud.

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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
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