Agneau Presto façon tournedos Rossini

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Une recette du Chef Arnaud Dauvergne

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 tranches de mini-rôti d'agneau assez épaisses de 160 g chacune
► 4 belles tranches de foie gras de canard frais de 20 g chacune
► 500 g de cèpes frais
► ½ bouquet de persil plat
► 100 g d’échalotes
► 60 g de poudre de noisettes
► 50 g de farine
► 20 cl de crème liquide
► 5 cl d’huile d'olive
► Fleur de sel
► Sel et poivre du moulin

①• Laver les cèpes, les égoutter et les couper en morceaux, éplucher les échalotes et les ciseler, laver le persil et le ciseler.

②• Mélanger la farine et la poudre de noisettes, bien enrober les tranches de foie gras dans ce mélange et les réserver quelques minutes au congélateur pour éviter qu'elles ne rendent trop de graisse à la cuisson.

③• Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, cuire les tranches d'agneau 5 à 6 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.

④• Dans le même temps et dans une autre poêle bien chaude, cuire les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes à sec, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.

⑤• Dans cette même poêle, cuire les cèpes 2 minutes à feu vif, ajouter les échalotes et cuire 2 minutes, ajouter le persil, saler, poivrer et ajouter la crème liquide en toute fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir les tranches de rôti d'agneau surmontées d’une escalope de foie gras, saupoudrée de fleur de sel et décorée d’une feuille de persil, et accompagnées de la poêlée de cèpes à la crème.

Conseil du Chef : Remplacer les cèpes par un mélange de champignons forestiers.

AGNEAU PRESTO, UNE CUISINE JOYEUSE AU TOP CHRONO !
L’Agneau Presto crée la tendance à la table des Français ! Adieu gigot de 7 heures,
et bonjour aux recettes rapides, inventives et savoureuses !

AGNEAU PRESTO, QUÉZAKO ?
Lancé il y a maintenant 5 ans par les fi lières ovines française, britannique et irlandaise, Agneau Presto garde toujours le même credo : remettre l’agneau au goût du jour en proposant des recettes simples et savoureuses !
Agneau Presto, c’est des morceaux à griller en 10 minutes ou à rôtir en 30 minutes maximum. Pour cela, il vous suffi t de faire votre marché parmi les découpes Presto au choix : émincés, dés, cubes, steaks, pavés, mini-rôtis et même du haché.

Agneau Presto, la signature d’une cuisine surprenante préparée illico !

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© Agneau Presto | Crédit Photo : © Studio Nicolas Louis | Tous droits de reproduction réservés

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