Wraps de saucisses ou merguez

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Une recette de David Van Laer
Pour Bigard

Proportions pour 4 Wraps Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 belles carottes
► 100 g de radis blanc
► 1 courgette
► 50 g de coriandre
► 50 g de menthe
► 20 g de basilic
► 100 g de moutarde de Dijon à l’Estragon
► 6 saucisses ou merguez
► 6 galettes pour wraps
► 1 citron
► 1 cuillère d’huile d’olive

1• Éplucher, laver tous les légumes.

2• Tailler en fine julienne les carottes, le radis, la courgette.

3• Hacher grossièrement les herbes.

4• Poêler 10 minutes les saucisses.

5• Mélanger l’ensemble des légumes et des herbes avec un filet de jus de citron, un trait d’huile d’olive et la moutarde de Dijon à l’Estragon.

6• Disposer ce mélange sur la galette, mettre au centre de celle-ci une saucisse dorée.

Rouler le wrap, le couper en deux dans la longueur afin de dévoiler la saucisse, lier les deux demi wraps en position debout avec un brin de ciboulette.

Chaud, chaud ! Le hot-dog est devenu tendance
Qui l’eut cru ? Le Hot Dog, sandwich devenu fierté nationale des Américains, gagne à vitesse grand V ses lettres de noblesse en France, et plus seulement dans les quartiers branchés de la capitale !
Porté par la vague de la cuisine populaire et multiculturelle, il revient sur le devant de la scène. Classique ou revisité, c’est le sandwich branché de l’été !

CÔTÉ PRODUITS AVEC LA GAMME CHARCUTERIES DU DON DE BIGARD

« Les Saveurs » : les indispensables d’un délicieux Hot Dog !
La marque innove avec cette gamme savoureuse répondant toujours
aux mêmes exigences de qualité et offrant une large palette de saveurs…

Une plus grande variété, pour plus de plaisir !
• Saucisses aux olives vertes et noires, incluant de généreux morceaux.
• Saucisses au piment d'Espelette, cette épice emblématique du pays Basque qui sait rester douce en bouche mais si parfumée.
• Saucisses au thym et aux poivrons
• Saucisses à l'italienne
• Chipolatas aux herbes de Provence
• Merguez Boeuf & Mouton

Les dernières créations fleurent bon le Sud !

 

Exemple : saucisses piment d'Espelette par 6 / saucisses olives vertes et noires par 6.
Poids : 330 g – Prix : 3,60 €

 

David Van Laer en quelques mots…
A force de cuisiner avec sa mère et d’avoir le Michelin pour livre de chevet, ce grand gourmand passe son CAP et fait ses classes chez les plus grands (Jean-Michel Lorrain, Jean-Pierre Vigato…).
Dans ses deux restaurants, « le Bamboche », puis « le Maxence », il fait des merveilles avec sa néo-cuisine du terroir.
Au restaurant gastronomique du Lafayette Gourmet, les recettes traditionnelles prennent avec lui de savantes couleurs d’ailleurs.
Aujourd’hui, il met son inventivité au service de Bigard.
Retrouvez le chef David Van Laer sur www.davidvanlaer.com

Bigard : des produits certifiés VPF
Au début des années 2000, l'interprofession de la filière porcine a lancé le label « Viande Porcine Française » (VPF).
Il garantit que la viande provient d'un animal né, élevé et abattu en France et que la transformation y a été effectuée.
La marque VPF garantit une traçabilité optimum de la viande porcine française.
Toute la saucisserie de porc Bigard possède le label VPF.

Bigard : une histoire de famille

Sous l’impulsion de trois générations d’hommes passionnés, entrepreneurs aussi compétents qu’audacieux et grâce au soutien de ses collaborateurs, Bigard est devenu un leader de l’agro-alimentaire à travers la maîtrise de trois métiers : l’abattage, la découpe et la fabrication de produits élaborés. Le fondateur du groupe Lucien Bigard et ses successeurs ont ainsi élaboré une stratégie cohérente, bâtie sur la valorisation de chaque étape de la transformation de la viande. Elle va de l’étable à la table : de la sélection rigoureuse des animaux (bovins, porcins, ovins) à la fabrication de plats ultra-frais ou surgelés, destinés aussi bien à la grande distribution qu’aux boucheries traditionnelles, ou encore à la restauration et à l’industrie agro-alimentaire. Le tout, avec une très forte exigence de qualité et de traçabilité.

 
Pour plus d’Informations sur les produits BIGARD

rendez-vous sur www.bigard.fr

© Bigard | Recette : © David Van Laer | Crédit Photo : © Bigard | Tous droits de reproduction réservés

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