lundi 30 mars 2020 - 8:49
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Moules au Roquefort Société®
Les Restos du Cœur

Moules au Roquefort Société®

Imprimer

moules_au_roquefort_societe

Recette extraite du livre "Les meilleures recettes au Roquefort SOCIÉTÉ®"
Aux éditions Larousse

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 minutes
 Temps de Cuisson 8 à 12 Minutes

 

► 2kg de moules
► 4 échalotes
► 1 bouquet de persil
► 5g de beurre doux
► 40cl de vin blanc sec
► 60cl de crème fraîche liquide
► 150g de roquefort Société®
► poivre du moulin

1• Commencez par gratter les moules avec un couteau sous l’eau courante. Évitez de les faire tremper, elles s’ouvriraient.

2• Épluchez et émincez les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le persil.

3• Dans une marmite, a feu moyen, faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez y le vin blanc, puis les moules.

4• Lorsque les moules sont ouvertes, ajoutez la crème liquide, le roquefort émietté et le persil. Mélangez pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois, puis laissez bouillir 2 minutes.

Dégustez ce plat bien chaud.

 

Les meilleures recettes au Roquefort SOCIÉTÉ®

Pour aller plus loin, retrouvez 25 recettes gourmandes au Roquefort SOCIÉTÉ®
Aux éditions Larousse
Sortie en librairie : janvier 2013
Auteur : Sarah Schmidt

Photographe : Aline Caron

 

À PROPOS DE ROQUEFORT SOCIÉTÉ®

Depuis 1863, SOCIÉTÉ®, marque pionnière dans la fabrication du Roquefort, apporte, à travers son excellence et le savoir-faire de ses Maîtres Affineurs, le plaisir de la dégustation de ce fromage d’exception.
Affiné dansle respect de la tradition, Roquefort SOCIÉTÉ® est une marque résolument contemporaine qui a su traverser les âges et s’adapter aux évolutions de consommation.
À l’occasion des 150 ans de SOCIÉTÉ®, retrouvez la gamme de produits habillée d’un design “anniversaire”.
Lignes et graphisme épurés, ce nouveau design signe une année riche en plaisirs.

RESTEZ CONNECTÉ AU PLAISIR GOURMAND

Bien ancré dans l’air du temps et de la modernité,
SOCIÉTÉ® investit la toile pour nouer
des liens encore plus forts entre gourmets et gourmands.

3 sites coexisteront en 2013 pour fêter ce prestigieux anniversaire
Le site de la marque
www.roquefort-societe.com
Le site anniversaire
www.societe150ansdeplaisirs.com
Le site consacré à la visite des caves
www.visite-roquefort-societe.com

© Roquefort Société® | Recette extraite du livre "Les meilleures recettes au Roquefort SOCIÉTÉ®"
Aux éditions Larousse | Auteur : Sarah Schmidt | Photographe : Aline Caron
Crédits Photos : Roquefort Société® / Éditions Larousse | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire