Tortilla de maquereau au cidre

tortilla_de_maquereau_au_cidre

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 20 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 2 boîtes de filets de maquereaux au cidre Saupiquet
► 2 œufs
► 1 poignée de roquette
► 1 petite botte de ciboulette
► huile d’olive
► vinaigre balsamique
► 4 petits moules à tarte individuels

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).

2• Égoutter les filets de maquereaux, tout en conservant le bouillon au cidre, émietter le contenu d’une boîte.

3• Dans une assiette, réserver les carottes contenues dans la marinade, puis écraser les à la fourchette.

4• Battre 2 œufs dans un petit saladier, ajouter les carottes, 2 cuillères à soupe de bouillon au cidre et quelques brins de ciboulette finement ciselée.

5• Huiler légèrement les moules à tarte, les garnir de maquereaux émiettés, couvrir d’œuf battu et placer au four thermostat 5 pendant 10 minutes.

6• Pendant ce temps, enrober la roquette d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

7• Après la cuisson, démouler les tortillas sur 4 petites assiettes.

Surmonter des filets de maquereaux restants et d’un petit bouquet de roquette.

Filets de maquereaux marinade au cidre
Fabriqué en Bretagne, ce produit est plus léger, puisqu’il ne contient pas d’huile.
Ce produit gourmand révèle une saveur subtile en bouche : le maquereau est mariné avec la juste quantité de cidre qui offre au palais des notes discrètes de pommes sans dénaturer le goût naturel du maquereau.

 

Présenté en format ¼ – 169 grammes
Disponibilité : Immédiate
Prix public généralement constaté : 2,15 €

Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit

Saupiquet
Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.

En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.

Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.

https://www.avosassiettes.fr/img/Saupiquet_logo_.jpg

Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur
www.saupiquet.com

© Saupiquet | Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Crédits Photos : © Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page