Cheesecake Estragon & Échalote

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 45 Minutes Réfrigération Toute une Nuit

 

► 6  (150 g)
► 155 g de crackers salés
► 125 g de faisselle
► 2 œufs entiers
► 2 échalotes
► 3 brins d’estragon haché
► 1 cuillerée à soupe de farine
► 75 g de beurre, + un peu pour le moule
► Quelques lamelles de jambon de pays
► Poivre du moulin

Préparation de la base biscuitée

1• Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).

2• Écrasez les crackers dans un bol.

3• Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le aux miettes de crackers.

4• Étalez le mélange dans le fond d’un moule à manqué préalablement beurré en tassant bien.

Réservez au frais.

Préparation cheesecake

5• Dans un saladier, mélangez les avec la faisselle, la farine, les œufs, les fines herbes et les échalotes hachées finement.

6• Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 45 minutes.

7• Éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte. Réservez au frais toute une nuit.

Démoulez et servez ce cheesecake avec de fines lamelles de jambon de pays.

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C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.

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© Carré Frais | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel
Réalisation des recettes et Stylisme : © Valéry Drouet | Tous droits de reproduction réservés

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