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Accueil / Recettes par Thème / Crèmes & Sauces / Verrines de ravioles et courge, pesto de persil
Les Restos du Cœur

Verrines de ravioles et courge, pesto de persil

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© Saint Jean | Crédit Photo : © Philippe Barret

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette savoureuse, gourmande, et facile à réaliser !

► 1 barquette de ravioles du Dauphiné Saint Jean
► 1 courge
► 1 pincée de muscade
► 125 g de farine
► 1 botte de persil
► 75 g + une noisette de beurre demi sel
► 75 g de noix

①• Réaliser le crumble de noix
– Mixer les noix (attention il doit rester des morceaux).
– Hacher le persil.
– Mélanger les noix avec la farine et le persil, hacher, ajouter le beurre, mélanger afin d’obtenir un crumble.
– Étaler sur une plaque à four.
– Cuire dans un four 25 min 170°C (Th.5-6).

②• Réaliser la mousseline de courge
– Découper la courge en morceaux.
– Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les morceaux de courge.
– Bien mélanger, puis recouvrir d’eau.
– Laisser cuire (vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau, on ne doit pas sentir de résistance).
– Égoutter les morceaux en conservant le jus de cuisson.
– Mixer au blender et ajouter la muscade, assaisonner au besoin.
– Ajouter le jus de cuisson afin d’obtenir la texture souhaitée.
– Faire cuire les ravioles pendant 1 minute seulement dans de l’eau frémissante.
– Les plonger dans un bain d’eau froide dès que la cuisson est terminée.

Procéder au montage des verrines, mousseline de courge puis ravioles et enfin crumble de noix.

RAVIOLES DU DAUPHINÉ COMTÉ AOP

Comme le veut la tradition, la recette de la raviole du Dauphiné IGP Label Rouge se compose d'une pâte à base de farine de blé tendre et d'œufs frais ; enveloppant une farce préparée à base de Comté AOP affiné durant 4 mois minimum, d'œufs frais, de fromage blanc de la Drôme et du persil revenu dans du beurre.

Ravioles du Dauphiné Comté AOP
PMC : 3,00€ – 4 plaques 240g
Disponible en GMS

À propos de Saint Jean
Depuis toujours, la Maison Saint Jean s’est donnée pour mission de perpétuer l’art de la pâte fraîche à la française. Aujourd’hui encore, elle cherche, à travers ses produits d’excellence, à promouvoir ses savoir-faire dans les foyers français comme sur les tables étoilées. Saint Jean offre ainsi une multitude de produits incontournables et emblématiques comme les Ravioles du Dauphiné, mêlant avec soin respect de la tradition, raffinement et créativité.


L'art de la pâte fraîche à la française
www.saint-jean.fr

© Saint Jean | Crédits Photos : © Philippe Barret/Saint Jean
Tous droits de reproduction réservés

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