Verrines de mousse au chocolat et ses Pop-corns caramélisés à la Fleur de Sel de Camargue

© Le Saunier de Camargue | Crédit Photo : © Pierre Chivoret

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures

► 4 œufs frais
► 125 g de chocolat noir ou lait
► 1 pincée de sel moulu Le Saunier de Camargue
► 25 g de maïs à éclater
► 20 g de sucre type cassonade
► 1 bonne pincée de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

①• Faites fondre le chocolat au bain-marie.

②• Séparez les blancs des jaunes d’œufs en les mettant dans des saladiers séparés.

③• Montez les blancs en neige avec le sel moulu Le Saunier de Camargue jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Mélangez le chocolat aux jaunes d’œufs.

④• Incorporez délicatement les blancs à l’autre mélange en soulevant la préparation doucement. Dressez dans des verrines puis laisser prendre au réfrigérateur pendant 3h minimum.

⑤• Dans une casserole, versez l’huile et les graines de maïs, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Remuez de temps en temps en secouant la casserole (gardez le couvercle) et laissez les graines éclater.

⑥• Lorsque les graines se sont transformées en pop-corns, ajouter le sucre et laissez fondre à feu doux. Ajoutez la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue. Remuez pour que le caramel enrobe l’ensemble des pop-corns.

Déposez sur chaque verrine de mousse au chocolat un petit tas de pop-corns caramélisés.

Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
Véritable trésor des sauniers de Camargue, la Fleur de Sel est l’assaisonnement par excellence pour sublimer toutes sortes de mets, des plus simples au plus raffinés.
Ses petits cristaux si particuliers, récoltés à la main, apportent un croquant et une longueur en bouche pour un jeu de saveurs subtil.

Ce sel d’exception est présenté dans une boîte de 125g
au bouchon typique du Saunier de Camargue.

Fleur de Sel Boîte 125g – 4,99 €

Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud
Né de la mer, du soleil, du Mistral, des grands espaces et d’un savoir-faire insoupçonné, le sel Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes, au coeur d’une nature sauvage et d’une biodiversité rare. Véritable refuge pour de nombreuses espèces, le Salin est également le lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine du sud et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée tel un accord parfait.



Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de Camargue
Crédits Photos : © Pierre Chivoret/Le Saunier de Camargue
Tous droits de reproduction réservés

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