lundi 21 janvier 2019 - 15:16
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Burger au Reblochon et chips de jambon cru Aoste
Les Restos du Cœur

Burger au Reblochon et chips de jambon cru Aoste

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Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 40 Minutes
  Repos 3 h 30 Minutes https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

Pour le pain
► 2 sachets de levure
► 250 g de farine
► 20 g de lait en poudre
► 20 g de sucre en poudre
► 60 g de beurre
► 6 g de sel
► 5 cl de lait
► 30 g de graines de sésame

Pour le burger
► 600 g de viande de bœuf hachée
► 2 tranches de jambon cru Aoste
► 200 g de reblochon
► 1 oignon
► 100 g de champignons des bois
► 1 salade cœur de sucrine
► 1 gousse d’ail
► 1 branche de thym
► 40 g de beurre mou
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Mélanger la levure et le sucre avec l’eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.

②• Dans le bol de robot, mélanger la farine avec le sel et la poudre de lait. Verser la levure et mélanger avec un crochet. Lorsque le mélange commence à être homogène, ajouter le beurre. Lorsque la pâte est souple arrêter le pétrissage et laisser reposer à température ambiante sous un torchon humide pendant 2h.

③• Diviser ensuite la pâte en 4 et former des boules. Laisser reposer une seconde fois pendant 1h30. Une fois les pains lever, badigeonner légèrement avec du lait à l’aide d’un pinceau puis parsemer de graines de sésame. Enfourner 15 minutes environ à 190°C (Th.6-7) jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.

④• Disposer les tranches de Jambon Cru Aoste sur une plaque entre deux feuilles de papiers sulfurisés et enfourner 10 à 15 minutes à 180°C (Th.6) jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

⑤• Éplucher puis émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre et ajouter l’oignon lorsqu’il est mousseux. Mélanger puis saupoudrer de sucre. Prolonger la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

⑥• Laver les champignons et couper la base du pied. Dans un poêle, faire chauffer 20 gr de beurre avec une gousse d’ail écrasée et une branche thym. Lorsque le beurre est mousseux, ajouter les champignons, saler et poivrer.

⑦• Former 4 steaks hachés de la taille de vos pains. Couper 8 morceaux de reblochon. Ouvrir les pains à burger en deux et les passer 5 minutes sous le grill.

⑧• Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire griller les steaks lorsqu’elle est bien chaude. Laisser cuire deux minutes sur un côté, retourner les steaks et placer deux morceaux de reblochon. Couvrir et prolonger la cuisson environ 5 minutes (en fonction de vos goûts).

⑨• Pour monter les burgers, placer les steaks au reblochon sur la base puis ajouter les oignons, les champignons, les chips de Jambon cru Aoste et une feuille de salade.

Refermer et déguster immédiatement !

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.

Prix de vente recommandé : 3,90 € – 4 tranches – 100g
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.


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Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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