Velouté glacé poire & roquette, rocher de chèvre au sésame

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Velouté glacé poire et roquette
► 70 g de lait en poudre Régilait®
► 1,100 kg de poires (variété Rochas)
► 100 g de roquette
► 550 ml d’eau
► 1 banane
► Sel et poivre
► 4 cuillères à café d’huile de sésame

Rocher de chèvre au sésame
► 70 g de crottin de chavignol mi-sec
► 20 g de sésame grillé

Pour la décoration
► 2 cuillères à café d’huile de sésame
► 1 feuille de salade de type Red chard

①• Velouté glacé
– Peler les poires puis les couper grossièrement en morceaux dans un blender.
– Incorporer ensuite la roquette préalablement lavée et égouttée, l’eau, la banane coupée et enfin le lait en poudre Régilait® pour apporter une texture aérienne et onctueuse au velouté.
– Mixer la préparation pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir un velouté lisse et onctueux.
– Terminer l’assaisonnement avec du sel, du poivre et 4 cuillères à café d’huile de sésame.
– Réserver le velouté au frais avant la dégustation.

②• Rocher de chèvre au sésame
– Détailler le crottin de chavignol en morceaux d’une dizaine de grammes, puis les façonner en forme de boules.
– Les humidifier une par une sous un filet d’eau, puis les rouler dans le sésame grillé (le sésame adhère mieux sur le fromage humide).

③• Dressage
-Dresser le velouté glacé en coupelle ou assiette creuse peu profonde.

Ajouter le rocher de chèvre au centre. Décorer d’un filet d’huile de sésame autour d’une feuille de salade de type Red chard.

L’astuce Régilait
Le lait en poudre Régilait apporte au velouté une texture plus aérienne et une onctuosité ultra gourmande.

Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !

Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 2,00€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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