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Les Restos du Cœur

Samossas et salade, vinaigrette aux herbes fraîches

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samossas_et_salade_vinaigrette_aux_herbes_fraiches

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Essayez cette recette qui plaît autant aux petits qu'aux grands.
Et en faisant un atelier pliage de samossas avant le repas,
tout le monde sera ravi de déguster sa création !

 

 

► 300 g de viande de bœuf hachée
► ½ barquette de pois sucrés C'zon (125 g)
► 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
► 6 feuilles de brick
► huile d'olive
► Mélange baies roses en grain
► sel, poivre

Pour la salade et la vinaigrette
► 100 g de roquette (ou votre salade préférée)
► 3 cuillères à soupe d’huile de colza
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, cépage Chardonnay
► ciboulette, coriandre, persil frisé (herbes fraîches)
► sel, poivre

①• Préparation des Samossas
– Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
– Lavez et taillez petit les pois sucrés.
– Dans un mortier, écrasez au pilon les baies roses..
– Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec les pois sucrés.
– Assaisonnez, sortez du feu et mélangez avec la sauce soja et les baies écrasées.
– Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie arrondie, placez une cuillère de farce et pliez en triangle (voir schéma).
– À l'aide d'un pinceau, huilez les samossas.
– Placez-les dans un plat puis 15 min à four chaud.

②• Préparation salade et vinaigrette
– Rincez et ciselez les herbes.
– Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez et ajoutez les herbes.
– Servez à côté de la salade de roquette.

Servez les samossas avec la salade de roquette et sa petite vinaigrette aux herbes.

Astuces : Pour un apéritif, servez les samossas accompagnées de la sauce vinaigrette modifiée : en ajoutant 2 cuillères de miel, la vinaigrette devient un dip parfait !

Pois sucrés C'zon
Le pois sucré (appelé aussi parfois sugar snap) est un pois de la famille des Mange-Tout, c’est-à-dire un pois dont on mange tant la cosse que les graines. C'est un légume facile à préparer et sa texture craquante et son goût sucré plaisent autant aux grands qu’aux petits !

Utilisation
Présentés dans un format de 250g, éboutés et effilés, comme tous les produits C'zon, les pois sucrés sont prêts à l’emploi !
On les rince, on les plonge dans l'eau bouillante salée 6 minutes environ, on égoutte bien et c'est prêt à déguster !

Poids net : 250g
Emballage : barquette transparente filmée
Durée de vie : 14 jours
Prix de vente conseillé : 3 euros les 250g
Mise en rayon : Avril 2012
Origine : Kenya, Guatemala Égypte, Zambie Pérou, Zimbabwe, Tanzanie

À propos de C'ZON
Implantée à Saint Laurent Blangy à coté d'Arras, C’ZON propose des gammes de fruits et légumes frais, prêts à l'emploi, qui répondent aux attentes et envies de tous. Pionnier du genre, C’ZON c'est avant tout de la Fraîcheur, du prêt à l'emploi, du pratique, et des fruits et légumes muris au soleil.
Depuis sa création, C’ZON innove et aide à consommer un fruit ou légume frais de plus par jour. La qualité de son offre, associée aux services qu’elle apporte, révolutionnent nos habitudes alimentaires.
Disponibles toute l’année au rayon des produits frais prêts à l’emploi, les gammes C’ZON sont réparties en différents modes de cuisson (vapeur micro-ondes, vapeur, wok, eau bouillante) pour les légumes.
En quelques années, C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon frais, elle s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, être dans son temps. Et pour aller toujours plus loin dans cette idée, C’ZON propose aussi une gamme de fruits et légumes frais adaptés aux besoins des professionnels de la restauration, parce que consommer des produits frais fait aussi partie des attentes de la clientèle des restaurants.


Des fruits et légumes faciles avec C'zon
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