Velouté froid de grenade et chou kale avocat et citron

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 2 grenades BOUQUET®
► 6 feuilles de chou kale
► 2 avocats bien mûrs
► 1 citron jaune
► 30 cl de bouillon de légumes
► Sel, poivre blanc du moulin

①• Portez le bouillon à ébullition. Pendant ce temps, coupez les côtes du chou kale, seul le vert sera utilisé. Émincez le chou et plongez-le dans le bouillon. Faites cuire 5 min. Retirez du feu et laissez tiédir.

②• Dénoyautez les avocats et coupez la chair en morceaux dans un blender. Pressez le jus du citron et ajoutez-le dans le blender.

③• Égouttez le chou avec une écumoire et mettez-le dans le blender. Mixez le tout en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à l’obtention d’un velouté.

④• Versez le velouté dans un saladier, salez et poivrez et laissez refroidir complètement avant de mettre au frais pendant au moins 1 heure.

⑤• Ouvrez les grenades et détachez les grains en prenant soin de bien retirer la fine pellicule de peau les entourant.

Ajoutez les grains de grenade au velouté. Servez bien frais.

BOUQUET® NOUS FAIT DÉCOUVRIR LA GRENADE
L’alliée détox incontournable de l’hiver

LA GRENADE, UNE BOMBE DÉTOX !
Tout le monde l’adore ! A elle seule, la grenade représente un concentré de vitalité et un véritable antidote contre les maux de l’hiver. Aujourd’hui, elle revient en force dans notre quotidien avec son palmarès impressionnant : plus de 40 % des apports journaliers recommandés en vitamine C, mais aussi source de vitamines B9, B5, B6.

Côté antioxydants
Ses bienfaits sont tout aussi considérables. Sa forte teneur en polyphénols en fait un des aliments au plus fort potentiel détox.

Côté beauté
Ses graines permettent d’obtenir une huile aux propriétés anti-âge exceptionnelles.

Les variétés de BOUQUET® Wonderful ou Mollar
BOUQUET EXOTIC développe aujourd’hui deux variétés de grenade savoureuses et riches de bienfaits : Wonderful et Mollar.
Les grenades BOUQUET EXOTIC se reconnaissent à leur belle rondeur, leur écorce orangée, lisse et brillante, exempte de brunissures.

Des idées pour l’apprécier
La grenade se mange plutôt crue que cuite.
On privilégie le fruit pressé qui permet de conserver les antioxydants contenus dans la membrane blanche non consommable. Mixée, elle offre un jus acidulé et sucré idéal dans les sauces, les desserts et même les cocktails.
Le jus peut ensuite être conservé 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Les grains de la grenade s’accommodent aussi très bien dans des plats salés : plats de poisson, salades, etc.

GRENADE, OUVRE-TOI !
La grenade est constituée d’une écore rigide et résistante qui permet de la conserver sur une longue période et de la protéger des chocs éventuels.
A l’intérieur, on compte 300 à 400 perles rouge vif délicieusement juteuses et légèrement croquantes.
Ultra pratique : en entier, on la conserve durant plusieurs semaines voire plusieurs mois au réfrigérateur.

En Bref
La grenade est un précieux élixir de bien-être et de beauté à consommer sans modération après les fêtes pour éliminer les éventuels excès et aider le corps à supporter les rigueurs hivernales.

Où trouver la grenade BOUQUET® ?
En vente en GMS et dans les commerces
spécialisés, de septembre à février.
PVC : 2,50 € le kg

BOUQUET®, une entreprise engagée
Le respect de l’environnement est une priorité chez BOUQUET®.
Privilégier des systèmes d’irrigation qui économisent l’eau, aménager des capteurs d’énergie solaire, opter pour un apport en engrais raisonné : quelques-unes des initiatives d’un groupe responsable, axé sur le développement durable.


Des fruits et légumes appétissants, frais et naturels
BOUQUET® nous donne faim de qualité.

www.cultivonslefutur.com

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