Velouté de potimarron sur lit de Carré Frais 0% et noix, copeaux de cèpes crus et cacao amer

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes 

Temps de Cuisson 30 Minutes

 

 

Pour le velouté
► 6 portions de  Carré Frais 0%
► 500 g de potimarron
► 30 g de blancs de poireaux
► ½ oignon
► ½ gousse d’ail
► 1 feuille de laurier
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 cl de vin blanc
► 1 L d’eau
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
► Sel et poivre du moulin

Pour les portions de Carré  Frais 0% aux noix
► 2 portions de Carré Frais 0%
► 20 g de noix décortiquées
► 1 cuil. à café de lait
► Poivre du moulin

Pour les finitions
► 2 petits cèpes
► Fleur de sel et poivre du moulin
► Pincée de cacao amer
► Brins de cerfeuil

①• Pour le velouté
– Épluchez et émincez l’oignon puis écrasez la gousse d’ail.
– Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.
– Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez la préparation et le potimarron taillé en cubes et faites suer le tout 2 à 3 minutes.
– Ajoutez le vin blanc, 1 litre d’eau, une feuille de laurier et assaisonnez de sel et de poivre.
– Faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes puis retirez la feuille de laurier et mixez le velouté en incorporant les 6 portions de  Carré Frais 0% et le vinaigre de Xérès.
– Filtrez dans un chinois étamine et rectifiez l’assaisonnement.

②• Pour les portions de Carré Frais 0% aux noix
– Taillez en petits morceaux les noix au couteau et mélangez avec les 2 portions de  Carré Frais 0%.
– Poivrez et détendez l’appareil avec un peu de lait.

③• Pour le dressage et les finitions
– Nettoyez les cèpes et tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline.
– Dresser l’appareil avec le mélange de Carré Frais 0% aux noix au fond de chaque verrine, versez le velouté chaud et posez délicatement les tranches de cèpes.

Ajoutez une pincée de fleur de sel, quelques brins de cerfeuil et saupoudrez de cacao en poudre.

Astuces
Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge Butternut ou de la courge Spaghetti.

, ce sont des petites portions de fromage frais, avec une recette authentique et 100% naturelle :
"Du lait, de la crème, une pointe de sel, sans aucun additif ni conservateur, telle que Charles Gervais l’a inventée en 1842 !"
Idéal en tartine, Carré Frais sera aussi votre allié en cuisine, pour réaliser facilement de bons petits plats en version gourmande ou allégée.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d'informations sur le Carré Frais d'Elle & Vire
www.quiveutdufromage.com / www.elle-et-vire.com

© Carré Frais | Photographies : © Carré Frais / Elle & Vire
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