Velouté de petits pois aux amandes et ses chips de Jambon Serrano Aoste

veloute-de-petits-pois-aux-amandes-et-ses-chips-de-jambon-serrano-aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 400 g de petits pois écossés
► 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
► 1 demi-cube de bouillon de légumes
► 10 cl de crème fraiche liquide
► 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
► 4 Grandes Tranches de Jambon Serrano Aoste Les Fines et Fondantes

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Velouté de petits pois
– Portez à ébullition 50cl d'eau avec le demi-cube de bouillon de légumes.
– Dans une casserole, faites revenir à feu doux les petits pois dans l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et assaisonnez à votre guise. Retirez  4 cuillères à soupe de petits pois et cuisez le reste une vingtaine de minutes.
– Enfin, mixez le potage avec le bouillon et la crème liquide afin d'obtenir un velouté.

②• Chips de Jambon Serrano Aoste les Fines et Fondantes
– Coupez les grandes tranches de jambon en petites lamelles.
– Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180°C (th.6).
– Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir.
– Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d'absorber l'excédent de gras.
– Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu'elles deviennent bien croustillantes.
– Dans chaque assiette, déposez une cuillère à soupe de petits pois cuits. Recouvrez de velouté de petits pois.

③• Pour le dressage
– Décorez de quelques amandes effilées et disposez quelques chips de Jambon Serrano Aoste Les Fines et Fondantes à la surface du velouté.

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

Serrano Les Fines et Fondantes
L’autre jambon cru de prédilection des français, après le JAMBON Cru Aoste ? Le Jambon Serrano, plébiscité pour ses saveurs authentiques et corsées ! Désormais disponible en pack de 6 tranches fines et fondantes, il se prête facilement aux dégustations improvisées, aux apéritifs dinatoires raffinés comme aux recettes les plus élaborées. Généreux, tendre et parfumé, le Jambon Serrano Aoste comblera toutes les envies.

Prix de vente recommandé : 3,89 € – 100 gr
Points de vente : GMS

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

Découvrez les Charcuteries Aoste
rendez-vous sur www.aoste.fr

© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page