jeudi 19 juillet 2018 - 4:01

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Accueil / Chandeleur / Galette de sarrasin au Bresse Bleu et aux lardons
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Galette de sarrasin au Bresse Bleu et aux lardons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 250 g de Bresse Bleu
► 4 galettes au sarrasin
► 4 œufs
► 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
► 150 g de lardons
► 20 g de beurre
► sel, poivre du moulin

①• Faites saisir les lardons dans une poêle sans matière grasse pour les faire dorer.

②• Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu moyen.

③• Ajoutez le Bresse Bleu coupé en ½ tranches épaisses, laissez chauffer 1mn sans faire bouillir puis ajoutez les lardons.

④• Faites cuire les œufs au plat dans une poêle dans le beurre, salez, poivrez.

⑤• Étalez les galettes préalablement chauffées dans 4 assiettes.

⑥• Déposez les lardons et la crème au bleu au centre puis posez un œuf sur chaque.

Repliez les bords de la galette et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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