Velouté de cresson et persil

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

► 1 botte de cresson
► 1 bouquet de persil
► 1 gousse d’ail hachée
► 30 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 4 pommes de terre coupées en cubes
► 1 litre d’eau
► 25 cl de Crème Semi-épaisse Légère Elle & Vire
► 5 cerneaux de noix concassés
► Copeaux de parmesan
► Poivre

Matériel : 1 mixer – 4 bols

①• Effeuiller, puis laver le cresson et le persil.

②• Dans une sauteuse, faire dorer l’ail avec le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire, ajouter le persil, le cresson, laisser mijoter 5 min tout en remuant.

③• Placer les pommes de terre coupées en cube dans une casserole, couvrir d’eau salée, cuire 15 min.

④• Verser les pommes de terre et l’eau de cuisson dans la sauteuse, mixer de façon à obtenir un velouté. Ajouter la moitié de la Crème Semi-épaisse Légère Elle & Vire et mélanger.

Répartir le velouté dans des bols, déposer au centre 1 cuil. à soupe de Crème Semi-épaisse Légère Elle & Vire, quelques cerneaux de noix, des copeaux de parmesan et poivrer.

Pour cuisiner facilement et rapidement, Elle & Vire a élaboré une crème
à la texture semi-épaisse en format briquette disponible au rayon frais.


Elle & Vire, marque leader sur le marché de la crème, ne cesse de développer de nouveaux produits pour répondre aux attentes des consommateurs. De plus en plus exigeants, ils recherchent des produits pour une cuisine toujours plus facile tout en restant savoureuse. Fort de son savoir-faire laitier, Elle & Vire a ainsi conçu la 1 ère crème à la texture semi-épaisse disponible au rayon frais.


Adieu le pot, bienvenue à la brique au rayon frais. Cet emballage permet une conservation deux fois plus longue que le pot. Il protège bien la crème de la lumière. Il est également plus hygiénique : pas besoin de cuillère pour servir, la crème n’est ainsi pas souillée.
Texture polyvalente facile à utiliser. La texture semi-épaisse convient à toutes les préparations : elle a la gourmandise d’une crème épaisse et le fondant d’une crème liquide.
Parfaite pour des sauces onctueuses minute, elle peut être incorporée telle quelle dans les soupes, les purées, ou bien utilisée en cuisson pour donner du fondant aux gratins ou aux quiches.

Fini le gaspillage. 25 cl, c’est la juste dose pour la préparation d’un plat pour 4 à 6 personnes.
Son goût frais et doux s’associera à tous les aliments plus ou moins acides, ou forts en goût.


Se décline en
Semi épaisse entière (30% MG) Prix marketing conseillé : 1,40 € la brique de 25 cl
Semi épaisse légère (15% MG) Prix marketing conseillé : 1,20 € la brique de 25 cl

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2016 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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