Velouté de chou-fleur & parmesan AOP

Velouté de chou-fleur parmesan AOP
Crédit Photo : © HelloFresh

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

HelloFresh dévoile la recette de saison : le velouté de chou-fleur et son Parmesan AOP. Un nuage de plaisir, parfait pour les dîners légers en famille.

► 2 gousse d’ail
► 2 oignons jaunes
► 200 g de pomme de terre à chair farineuse
► 1000 g de chou-fleur
► 80 g d’amandes effilées
► 4 petits pains aux graines de pavot
► 5 g de ciboulette
► 130 g de crème fraiche
► 2 pièces de noix de muscade
► 125 g de copeaux de parmesan AOP

①• Préparer les légumes  
Ciselez l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.
Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Réservez une petite quantité de fleurettes afin de les poêler à l'étape 4.

②• Cuire le velouté
Dans une marmite ou une grande casserole, faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir les oignons, le chou-fleur et la pomme de terre 3-4 minutes
Couvrez les légumes à hauteur avec de l’eau. Émiettez le bouillon de cube par-dessus.
Ajoutez l’ail, la moitié des amandes effilées, du poivre et couvrez. Laissez mijoté 15-20 minutes.

③• Poêler le chou-fleur
Faites fondre 1 cuil. à soupe de beurre par personne dans une poêle à feu moyen.
Quand il mousse, ajoutez les fleurettes de chou-fleur mises de côté et faites les dorer 3-4 minutes.Remuez régulièrement, elles doivent être dorées uniformément.

④• Faire les croûtons
Coupez les petits pains en dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le chou-fleur et faites cuire le tout 7-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

⑤• Finir le velouté
Une fois la cuisson des légumes terminée, ajoutez la crème, râpez un peu de noix de muscade selon votre goût et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Salez et poivrez à votre convenance.

⑥• Servir
Servez le velouté dans des assiettes à soupe ou dans des bols.

Ajoutez les fleurettes de chou-fleur poêlées, les croûtons, et saupoudrez avec les copeaux de parmesan, les amandes effilées et la ciboulette ciselée.

Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
“Conservez une fleurette de chou-fleur afin de la râper crue sur votre velouté au moment de servir. Cela apportera de la fraîcheur et du croquant !”

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À propos d’HelloFresh
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