Magret de canard au Dom Pacello Royal Orange®
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Une qualité gustative exceptionnelle. Une chaire tendre et savoureuse pour le plaisir de tous !
► 4 magrets de canard
► 2 cuillerées à soupe de Dom Pacello Royal Orange® 40 % vol.
► 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
► 2 oranges
Pour la sauce
► 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
► 20 cl de fond de volaille
► 100 ml de jus d'orange
► Sel
► Poivre
①• Sauce
Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre et faire cuire pour obtenir un caramel blond foncé.
Ajouter le fond de volaille et le jus d'orange. Saler, poivrer et laisser cuire 20 mn à feu doux.
②• Préparation et cuisson
Quadriller au couteau les magrets de canard du côté peau. Les faire cuire dans une poêle environ 4 mn de chaque côté pour une
cuisson rosée. Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium.
③• Finition et dressage
Éplucher et couper en quartier les oranges. Réserver.
Dans une coupelle, mélanger le Dom Pacello Royal Orange® et la fécule de maïs. Verser en remuant sur la sauce, ajouter les quartiers d'orange et laisser frémir 5 mn.
Couper les magrets en tranches, puis dresser sur assiettes. Napper avec la sauce et accompagner de gaufres aux carottes.
Dégustez en plat principal avec un verre de Liqueur Dom Pacello Royal Orange®.
150 ANS DE PASSION DU GOÛT ET DE L’EXCELLENCE
DISTILLÉS AVEC ART
Depuis 150 ans, l’âme des fruits chante dans les bouteilles Massenez… C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé, berceau de l’art alchimique de la distillation en Alsace, qu’une même famille de maîtres distillateurs depuis 1870 cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence. Pour mettre en lumière ses 150 ans, la Distillerie Massenez a souhaité rendre hommage à l’esprit de luxe et de fête qui a forgé la renommée mondiale de ses eaux-de-vie, crèmes et liqueurs de fruits, incontournables dans les plus beaux palaces, bars et restaurants. Ainsi est née, en 2020, une nouvelle marque, forte et emblématique : Dom Pacello Royal Orange®.
Inspirée des origines de la première Orangerie en France, créée par le célèbre Maître Jardiniste napolitain, Dom Pacello, Dom Pacello Royal Orange® est un concentré d'Orange, obtenu par macération et distillation d'écorces d'oranges amères et douces et de zestes d'orange frais, le tout assemblé avec une sélection rigoureuse de Cognacs de la Maison Camus®.
Notes de dégustation
Le fruit est reconnaissable dès les premiers effluves, puis en bouche, l'intensité aromatique des zestes est harmonieusement équilibrée par la douceur et le sucré de l'orange. Une liqueur d'Orange raffinée, entre puissance et élégance.
Dom Pacello Royal Orange® se déguste pure ou sur glace, et saura inspirer les mixologistes pour des cocktails, short et long drinks, servis en apéritif ou en digestif. Elle ouvre aussi aux chefs la porte à tout un univers de créativité, apportant à leurs préparations tant salées que sucrées une belle intensité aromatique et un zeste de douceur fruitée.
Dom Pacello Royal Orange®
Prix : 66,90 € la carafe de 70 cl – 40 % vol. avec Cognac Camus®
En vente chez les cavistes et sur le site www.massenez.com
À propos de La Distillerie Massenez®
C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé, berceau de l’art alchimique de la distillation en Alsace, qu’une même famille de maîtres distillateurs depuis 1870 cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence. Ce mélange d'une bonne dose de perfectionnisme, rehaussée d’innovation et d’audace, avec une pointe d’esprit visionnaire qui fait la différence, a su se transmettre de père en fils (et filles), sans interruption. 2020 : Massenez célèbre ses 150 ans et Bernard Baud ses 10 ans de présidence "2020 marque une grande année pour la Distillerie Massenez. Ce sont 150 ans d’histoire autour des chefs et mixologistes du monde entier." souligne Bernard Baud, Président de la Distillerie Massenez.
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