Travers de Porc Grillés au Sésame et Miel
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 à 50 Minutes
► 1 kg de travers de porc
► 3 cuil.à soupe de sauce soja
► 3 cuil.à soupe de miel
► 3 cuil.à soupe d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 4 pincées de gingembre en poudre
► 30 g de graines de sésame
1• Faites chauffer le miel dans une casserole. Ajoutez la sauce soja, l’ail haché, le gingembre et les graines de sésame.
2• Coupez les travers en morceaux, faites-les saisir à la poêle dans l’huile d’olive.
3• Mettez-les dans un plat à four, badigeonnez-les avec la préparation au miel. Couvrez le plat d’un papier aluminium.
4• Mettez les travers de porc à cuire 30 min au four préchauffé thermostat 6/7 (180°C – 200°C).
5• Retirez le papier aluminium, arrosez-les de la sauce au miel puis remettez-les à cuire 15 à 20 min encore en les arrosant toutes les 5 min.
Servez avec un riz parfumé, Thaï ou Basmati.
Astuce du Chef
– Point n’est besoin de saler cette recette, car la sauce soja est déjà salée.
© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés