Travers de porc glacés au cacao épicé et sauce barbecue aux fruits de la passion
Cette recette utilise les produits Ducros suivants
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Heures
Enrobés tout d’abord de cacao apportant une saveur riche,
puis glacé avec une sauce barbecue aux fruits de la passion,
ces travers de porc tendres, sont tout simplement délicieux
► 3 c. à soupe de sucre vergeoise ou rapadura (à défaut : cassonade)
► 3 c. à soupe de cacao en poudre
► 2 c. à café de Paprika Ducros
► 1 ½ c. à café de Basilic Feuilles Ducros
► 1 c. à café d’Ail Semoule Ducros
► 1 c. à café d’Oignon Semoule Ducros
► 1 c. à café de sel
► ¼ c. à café de Mélange 5 Baies Moulues Ducros
► 1,8 kg de travers ou de ribs de porc
► 25 cl de nectar de fruit de la passion*
► 60 g de sauce barbecue
► 2 c. à soupe de liqueur de fruit de la passion**
1• Mélanger la cassonade, le cacao en poudre, le paprika, le basilic, l'ail semoule, l'oignon semoule, le sel et les 5 baies moulues dans un petit bol. Frotter la marinade sèche sur les travers de porc. Les envelopper soigneusement dans du papier cuisson. Les placer dans un plat à four.
2• Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 2h30 à 3 heures, jusqu'à ce que les travers soient très tendres.
3• Entre temps, mélanger le nectar de fruit de la passion, la sauce barbecue et la liqueur de fruit de la passion dans une petite casserole sur feu moyen. Mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.
4• Déposer les travers de porc ôtés du papier cuisson, sur le gril du BBQ ou sous le gril du four à feu moyen. Les faire cuire en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Les badigeonner de temps en temps avec la sauce barbecue.
Valeur nutritionnelle par portion : 363 calories, lipides 21 g, protéines 23 g, glucides 20 g, sodium 577 mg, fibres 1g
Astuce
*Pour réaliser un nectar de fruits de la passion : mixer 60 g de pulpe de fruits frais avec 50 g de sucre et 15 cl d’eau.
**Il est possible de remplacer la liqueur de fruits de la passion par la pulpe d’un fruit de la passion mélangé à 30g de sucre et 8 cl d’alcool blanc.
© McCormick | © Ducros | Carnet de Saveurs® 2013
McCormick est un leader des saveurs. Depuis 1889, nous sommes animés par la même passion: aider tous les cuisiniers du monde à exalter la saveur de leurs plats. Nos grandes marques d’épices, d’assaisonnements, de condiments et d’autres produits savoureux font toute la différence dans la façon de créer et d’expérimenter des mets. On trouve nos produits partout dans le monde et d’un bout à l’autre du secteur alimentaire, des magasins de détail aux industriels de l’alimentation en passant par le secteur de la restauration hors foyer.
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Ducros est une des marques phares de McCormick & Company, Inc., un leader mondial sur le marché des poivres, herbes et épices. Fondé en 1963, Ducros débute comme une petite entreprise familiale de vente d’aromates et de produits provençaux. Aujourd’hui la marque est désormais reconnue comme le spécialiste français des herbes et épices.
En 2008, Ducros a édité son premier Carnet de Saveurs®, révélant ainsi les orientations culinaires de l’année à venir. Au vu de l’accueil chaleureux de ce Carnet de Tendances par les médias et le grand public, Ducros a choisi de pérenniser ce projet et vous révèle ainsi cette année encore des saveurs, aussi originales que savoureuses, qui inspireront à coup sûr votre cuisine. Chaque jour, où que vous soyez et quoi que vous mangiez, vous pouvez être sûr de savourer un plat assaisonné par McCormick.
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