Travers de porc caramélisé choucroute et carottes à l’ancienne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 travers de porc d’environ 1 kg
► Duo Huile & Beurre Lesieur
► 400 g de choucroute
► 2 carottes
► 2 carottes jaunes
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 1 botte de coriandre
► ½ litre de vin blanc
► 3 cuillères de sauce Aigre Douce Lesieur
► 1 pincée de saté
► 1 cuillère de vinaigre balsamique
► 1 cuillère de miel

①• Épluchez et lavez les légumes. Émincez finement l’oignon et taillez les carottes en petits bâtonnets.
Fendez les gousses d’ail en 2 et ôtez le germe.

②• Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, suez les oignons et les carottes 2 mn en remuant, ajoutez la choucroute, versez le vin blanc, salez et poivrez. Remuez le tout et cuisez 1 heure à couvert.

③• Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, colorez le travers de porc uniformément, salez et poivrez. Réservez-le dans sur une plaque de cuisson. Mélangez dans un bol la sauce Aigre Douce Lesieur, le saté, le vinaigre balsamique et le miel. Badigeonnez de marinade à l’aide d’un pinceau le travers de porc et enfournez-le. Répétez l’opération 3 fois pendant la cuisson jusqu’à ce que le travers de porc soit caramélisé.

Dressez la choucroute sur un plat bien chaud et parsemez le travers de porc de coriandre fraîchement ciselée.

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© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Photo : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

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