Tarte aux deux citrons et noix de coco

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Une recette réalisée par Cuisine moi un mouton
 

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour le sablé
► 200 g de farine
► 150 g de beurre mou
► 130 g de sucre
► 3 jaunes d’œuf
► 1 sachet de levure chimique
► 1 pincée de sel

Pour la crème citron
► 45 g de sucre
► 75 g de beurre doux
► 1 gros oeuf (ou 2 moyens)
► 4 cl de Pulco citron
► 1 feuille de gélatine (soit 2g)
► zeste de citron jaune

Pour la crème citron vert menthe
► 45 g de sucre
► 75 g de beurre doux
► 1 gros œuf (ou 2 moyens)
► 4 cl de Pulco citron vert-menthe
► 1 feuille de gélatine (soit 2g)
► zeste de citron vert

Pour la crème à la noix de coco
► 60 g de mascarpone
► 60 g de crème entière (35%)
► 3 cuil. à soupe de sucre glace
► 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
► 1 cuil. à café d’arôme coco

①• Préparation du sablé breton
– Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
– Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en fouettant énergétiquement.
– Ajouter le beurre ramolli.
– Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
– Lorsque le mélange est homogène, tamiser le mélange farine-levure-sel.
– Continuer de mélanger.
– Quand le mélange est homogène envelopper la pâte de film alimentaire.
– Placer au frais pendant 1 à 2h minimum.
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– À la sortie du frigo, étaler la pâte sur une feuille de cuisson légèrement farinée.
– Abaisser la pâte de manière à obtenir une épaisseur de 4 à 5mm
– À l’aide d’un cercle à tarte de 22 cm découper un disque de pâte
– Laisser le disque de pâte à l’intérieur du cercle (sinon à la cuisson le sablé va totalement s’étaler).
– Enfourner à 180°C pour 15 à 20 minutes
– Sortir le fond de pâte du four et le laisser entièrement refroidir
– Pendant ce temps préparer les crèmes

②• Préparation de la crème au citron
(la méthode sera la même pour la crème au citron vert et menthe il faudra simplement mettre du Pulco citron vert et menthe à la place du Pulco citron)
– Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
– Dans un saladier en inox, fouetter le zeste, le Pulco citron, le sucre et les œufs.
– Placer le saladier au-dessus d’une grande casserole (un fait-tout par exemple) contenant de l’eau frémissante.
– Attention, l’eau ne doit pas toucher le saladier.
– Au-dessus de l’eau frémissante continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne 80°C.
– Une fois le mélange à 80°C, le sortir de la casserole et le verser dans le bol de votre robot.
– Plonger la gélatine essorée et mélanger.
– Mélanger à vitesse moyenne en ajoutant peu à peu le beurre de manière à ce qu’il soit bien amalgamé.
– Filmer au contact et laisser au frais pendant que vous préparez les autres crèmes.

③• Préparation de la crème à la noix de coco
– Verser la crème et le mascarpone dans le bol de votre robot.
– Monter votre crème en chantilly.
– Ajouter le sucre glace peu à peu.
– Verser l’arôme de noix de coco et la noix de coco râpée.
– Mélanger pour obtenir une crème bien homogène.

④• Montage du fantastik aux deux citrons/coco
– Mettre vos crèmes dans des poches à douilles munies des douilles que vous souhaitez utiliser.
– Lorsque votre sablé est bien froid, déposer des touches de crèmes selon l’ordre que vous souhaitez donner à votre gâteau.

Conserver au frais avant de servir

PULCO À DILUER
Le produit rafraîchissant aux usages multiples

La gamme historique de la marque Pulco est une boisson à base de concentrés de fruits qui procure un plaisir désaltérant et naturel à consommer selon vos envies : avec de l’eau plate, de l’eau gazeuse, en mocktail. Et pourquoi pas dans une recette de cuisine ou comme base de cocktail ?
Pulco est le parfait compromis entre plaisir et bien-être, un produit unique à utiliser dans une multitude de recettes, pour répondre à toutes les attentes.
La gamme est composée de 5 parfums : Citron, Citron vert, Orange, Agrumes et la nouveauté Citron Vert et Menthe

PMC* : Gamme Pulco Concentré : 2,75 € la bouteille de 1L

L’INNOVATION 2016
Pulco à diluer : Citron Vert et Menthe

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Pulco est une marque du groupe Orangina Suntory France.
Depuis 1973 et sa création à Marseille, Pulco est l’expert du citron.
Grâce à une sélection des citrons et à un savoir-faire authentique, Pulco offre à ses consommateurs des recettes fruitées et désaltérantes : le parfait équilibre entre plaisir et bien-être. Consommée par plus de 5 millions (3) de consommateurs, Pulco propose historiquement une gamme de concentrés de fruits, des recettes désaltérantes et authentiques, à diluer selon ses envies, ainsi qu’une gamme de citronnades prêtes à boire composées de citrons déjà pressées, d’eau de source et d’une pointe de sucre, à déguster ou l’on veut, quand on veut.
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