Tiramisu Façon Madeleine de Proust

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Temps de Pause 3 Heures

 

► 4 Madeleines Moelleuses Extra Ker Cadélac
► 20 belles fraises
► 24 framboises
► 250 g de mascarpone
► 50 g de sucre
► 3 jaunes d'œufs
► 3 blancs d'œufs
► 20 cl de Marsala*
► Menthe fraiche ciselée
► 1 jus de citron vert
► 4 pincées de cannelle en poudre

1• Imbibez 4 madeleines de Marsala*. Réservez.

2• Découpez les fraises en lamelles.

3• Dans un saladier, mélangez les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.

4• Battez les jaunes d’oeufs et le sucre au fouet, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.

5• Montez les 3 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.

6• Dans chaque verrine, mettez la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.

Versez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.

 

Notre Astuce : Pour donner du « pep’s » à votre dessert, vous pouvez ajouter un peu de Marsala* dans la préparation des fruits.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Ker Cadélac un Brin d’Histoire
Depuis plus de 40 ans, Ker Cadélac s’attache à nous faire découvrir de « tendres gâteaux » aux saveurs incomparables. Grâce à la passion d’un boulanger-pâtissier, la marque s’est progressivement imposée sur le territoire breton avec des gâteaux traditionnels, simples et gourmands. Aujourd’hui, ses délicieuses recettes séduisent bien au-delà des frontières régionales et sont vendues aux quatre coins de l’hexagone. Ker Cadélac a, depuis toujours, gardé en elle, cette âme d’artisan désireux de proposer des pâtisseries pleines de tendresse, d’amour et de bonheur à partager !

Révisons nos Classiques…
A travers les recettes que Ker Cadélac nous propose depuis déjà deux ans, la marque nous démontre qu’avec un brin d’imagination, de l’audace et l’envie de faire plaisir, nous pouvons réaliser de délicieux desserts avec des ingrédients simples et les produits de nos placards, sans passer des heures aux fourneaux !

Dans cette optique,  Ker Cadélac remet cette année au goût du jour, des recettes que nous connaissons bien : les grands classiques que nous cuisinaient nos mamans, mais avec une petite touche en plus… 

Ker Cadélac les a voulues à son image :  actuelles, « funs » et pétillantes !

Pour plus d’informations sur les Produits Ker Cadélac

rendez-vous sur www.kercadelac.fr

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