Tiramisù en Crumble aux Pommes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Temps de Repos 12 Heures

 

► 250 g de mascarpone Galbani
► 80 g de sucre semoule
► 3 œufs
► 3 pommes Golden
► 50 g de beurre
► 2 cuillères à  soupe de calvados*

Pour le Crumble

► 60 g de sucre cassonade
► 100 g de farine
► 70 g de beurre mou

1• Mélanger le sucre et la farine.

2• Incorporer le beurre coupé en petit morceaux.

3• Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.

4• Elle doit être friable et sans gros morceaux.

4• Disposer le tout sur une plaque allant au four et cuire à  180°C (th.6) environ 20 min, laisser refroidir, puis émietter.

6• Éplucher et couper en petits cubes les pommes.

7• Faire fondre dans une casserole le beurre, puis mettre les pommes en cubes dedans, remuer et cuire 10mn, puis ajouter le calvados et laisser refroidir.

8• Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

9• Battre les jaunes d'œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone.

10• Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

11• Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les cubes de pommes au calvados et ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec le crumble posé dessus.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Il existe dans le commerce au rayon frais de la pâte à crumble prête à cuire.

© Crédit Photo : Galbani – Tous droits de reproduction réservés

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