Risotto Forestier au Fromage de Hollande

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 500 g de riz long
► 200 g de cèpes
► 200 g de girolles
► 2 tablettes de bouillon de viande
► 2 gousses d’ail et 1 oignon
► 2 branches de persil
► 1 verre de vin blanc sec
► 80 g de beurre
► 1 morceau de fromage de Hollande (Edam ou Mimolette)
► Sel, poivre

1• Préparer l’ail et l’oignon et les hacher. Même chose pour le persil qui sera gardé à part.

2• Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en morceaux.

3• Dans une sauteuse, faire fondre 80g de beurre. Faire revenir l’ail et l’oignon en remuant.

4• Ajouter les champignons et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant sans cesse.

5• Terminer en ajoutant le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide. A ce moment, ajouter le bouillon (les tablettes auront été délayées dans 1 litre d’eau chaude) et le vin blanc. Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

6• Avant d’arrêter la cuisson, ajouter le persil. Saler, poivrer et mélanger.

Servir avec des petits copeaux de fromage que l’on aura taillés avec un couteau à éplucher.

Conseil : Bien surveiller la cuisson et mélanger très souvent pour que les ingrédients n’attachent pas (surtout le riz).

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