Tiramisù Clémentines et Épices Douces

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Refroidissement 12 à 24 Heures

 

► 250 g de mascarpone Galbani
► 80 g de sucre semoule
► 3 œufs
► 4 clémentines
► 6 tranches de pain d’épices
► 2 cuil. à café d’épices à pain

1- Couper deux tranches de pain d’épices en petits cubes.

2- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

3- Battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone et les épices.

4- Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

5- Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les tranches entières de pain d’épices puis les quartiers de clémentines le long du verre ou du plat et enfin la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec les petits cubes de pain d’épices et un peu d’épices saupoudrées.

Astuces : Si vous ne trouvez pas d’épices à pain vous pouvez utiliser de la cannelle moulue.

© Crédit Photo : Galbani – Tous droits de reproduction réservés

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