Noix de Saint-Jacques au Beurre de Châtaignes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 125 g de beurre AOC Charentes-Poitou Grand Fermage
► 80 g de châtaignes cuites (fraîches ou surgelées)
► 1 citron
► 1 botte d'aneth
► 2 gousses d'ail
► 1 pincée de poivre
► 16 grosses noix de St-Jacques
1- Pour le beurre de châtaignes , sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.
2- Couper les châtaignes en petits dés puis les mélanger avec le beurre ramolli.
3- Ajouter le jus de citron, l'aneth haché, l'ail haché et une pincée de poivre.
4- Prendre une feuille de papier sulfurisé et y déposer le beurre aux châtaignes au 3/4 de la feuille. Le rouler pour former un cylindre puis le mettre au congélateur.
5- Le laisser durcir pendant 20 à 30 minutes environ.
6- Poêler les St-Jacques avec une noix de beurre (2 min de chaque côté) puis les déposer sur un papier absorbant.
7- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
8- Sortir du congélateur le rouleau de beurre de châtaignes durci.
9- Couper 16 tranches pas trop épaisses et les disposer sur les noix de St-Jacques.
Les passer au four en position grill de préférence pendant 5 à 10 min. environ, afin de faire fondre le beurre et gratiner le tout.
© Grand Fermage – Crédit Photo : Grand Fermage Beurre AOC Charentes-Poitou