Roulés de Poulet Vapeur Sauce aux Câpres et Gratinée de Courgettes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Roulés de Poulet Vapeur Sauce aux Câpres
► 4 blancs de poulet
► 4 brins de persil plat
► 8 cuil. à soupe d’Idée Cuisine & Tartine Entremont
► 4 cuil. à café de câpres
► 10 cl de crème liquide
► sel, poivre du moulin
► film alimentaire
Gratinée de Courgettes
► 300 g de petites courgettes vertes
► 14 cl de lait entier
► 4 cuil. à soupe d’Idée Cuisine & Tartine Entremont
► 2 jaunes d’œuf
► 6 pincées de curry
► sel, poivre du moulin
1- Fendre en deux les blancs de poulet sans séparer les deux parties. Saler, poivrer et déposer les feuilles de persil à l’intérieur.
2- Rouler les blancs dans 4 morceaux de film alimentaire et les cuire dans un cuit-vapeur 20 min, ou dans une casserole, recouverts de bouillon de volaille, à petits frémissements.
3- Pendant ce temps, hacher finement les câpres. Ajouter 8 cuillères à soupe d’Idée Cuisine & Tartine Entremont et la crème liquide aux câpres. Mélanger et réserver.
4- Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
5- Dans un saladier, mélanger les 4 cuillères à soupe d’Idée Cuisine & Tartine Entremont avec le lait, le jaune d’œuf et le curry. Saler.
6- Laver les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.
7- Ranger soigneusement les rondelles de courgette au fond du plat à gratin.
8- Verser la préparation Idée Cuisine & Tartine Entremont-lait-jaunes d’œuf-curry sur les courgettes, mettre au four environ 15 min.
A la sortie du four, laisser reposer 5 min et servir.
Ôter le film alimentaire et couper les blancs de poulet en deux. Napper de sauce aux câpres légèrement réchauffée et servir avec la gratinée.
Astuce du Chef : pour relever les blancs de poulet, ajouter 4 filets d’anchois hachés au mélange crème fraîche et câpres.
© Entremont / Crédit Photo : Isabelle Rozenbaum