Tiramisu Choco-Poire

Crédit Photo : © Joseph CARTRON

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 12 Heures

 

Ce Tiramisu fondant taquine nos papilles.
Il conjugue harmonieusement poire et chocolat et se prépare la veille.
Il ravira vos convives qui ne couperont pas la poire en deux !

► 12 biscuits à la cuillère
► 150 g de chocolat noir 70% cacao
► 250 g de mascarpone
► 20 cl de crème fleurette
► 25 cl d’Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron
► 2 poires mûres
► 70 g de sucre en poudre
► 1 verre d'eau

①• Éplucher les poires puis les couper en lamelles. Dans une casserole, mettre le sucre avec l’eau.

②• Porter à ébullition et ajouter l’eau-de-vie. Plonger  les poires et laisser doucement confire à feu doux dans ce sirop puis réserver.

③• Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et ajouter le mascarpone et la crème.

④• Faire fondre doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance d’une crème ganache.

⑤• Tapisser un moule de biscuits à la cuillère préalablement imbibés du sirop de poire alcoolisé. Alterner une couche de poires, de crème chocolat et de biscuits. Mettre le moule au réfrigérateur et laisser reposer 12h. Démouler sur un plat de service, saupoudrer de cacao amer et décorer avec quelques lamelles de poires.

Servir avec un petit verre à liqueur d’eau-de-vie de poire par personne pour arroser le tiramisu.

Les Eaux-de-Vie de Fruits de Tradition

▪ Vieille Prune (bleu)
▪ Mirabelle (jaune)
▪ Framboise Sauvage (framboise)
▪ Poire Williams (vert printemps)
▪ Quetsche (prune)
▪ Kirsch (rouge)

La transparence et l’élégance de chaque flacon sublime et valorise les Eaux-de-Vie habillées :
– d’une cravate soulignant le raffinement et la grandeur de chaque Eau-de-Vie de fruit et
– d’étiquettes colorées à la fois sobres, élégantes pleines de vie et de modernité. Elles  rappellent l’identité du célèbre distillateur, la gourmandise et l’excellence du fruit.
Au travers de ces nouveaux habillages haute couture,  le distillateur liquoriste Joseph Cartron, architecte du goût et créateur de saveurs, reconfirme le savoir-faire et l’excellence de sa collection Eaux-de-Vie. Il harmonise l’ensemble de son identité visuelle et le positionnement haut de gamme très reconnaissable de l’ensemble de ses collections Crèmes, Liqueurs et Eaux-de-Vie de Fruits.

Les Eaux-de-Vie de Fruits de Tradition Joseph CARTRON sont disponibles chez les cavistes, en épiceries fines et CHR
en 70 cl ou Magnum, dans une fourchette de prix allant de 40 à 71 € pour les 70 cl selon les collections et saveurs.

À propos de Joseph CARTRON
Joseph CARTRON, Distillateur Liquoriste depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, a construit sa réputation d'exception sur ses valeurs : l'authenticité, la richesse de la Bourgogne, la passion et l'amour de père en fils du terroir et de ses trésors. Joseph CARTRON produit et distribue une collection étendue de saveurs alliant tradition et modernité avec ses Crèmes de Cassis de Bourgogne, ses Crèmes de Fruits et Liqueurs de Création, ses « T » de Cartron, ses Apéritifs de Tradition, ses Marc et Fine de Bourgogne, ses Eaux-de-Vie de Tradition. Distribué en France et dans 45 pays à l'international, Joseph CARTRON est un des meilleurs ambassadeurs des saveurs et richesses de Bourgogne.



Retrouvez toutes nos liqueurs, eaux-de-vie de fruits et recettes
www.cartron.fr


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