One pot pasta au chorizo et poivrons

© Marie-Laure Tombini / Passion Céréales

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

► 200 g de spaghettis
► 50 g de chorizo
► 1 poivron rouge
► 150 g de tomates cerise
► 5 feuilles de basilic frais
► 50 cl d’eau
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
► ½ cuillerée à café de bouillon de légumes (ou ½ cube de bouillon)

①• Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Lavez le poivron, coupez-le en deux pour retirer les graines et coupez la chair en fines lanières. Lavez et coupez les tomates cerise en deux.

②• Dans une grande casserole, mettez les spaghettis et le reste des ingrédients. Ce n’est pas grave si les spaghettis dépassent de la casserole, elles vont vite ramollir et plonger dans l’eau. Faites chauffer et surveillez la cuisson pour aider les spaghettis à bien tomber dans la casserole.

③• Laissez cuire à couvert 8 à 10 min, sur feu moyen en remuant de temps en temps. L’eau doit avoir été absorbée par les pâtes à la fin de la cuisson, comme pour la cuisson du riz pilaf ou d’un risotto.

④• Vérifiez la cuisson. Si les pâtes sont trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.

Servez sans attendre avec du basilic frais ciselé.

La petite histoire
Simple mélange de semoule de blé dur et d’eau, les pâtes ravissent toutes les papilles. Elles se cuisinent à toutes les sauces ! La cuisson « one pot pasta », simple et rapide, consiste à laisser cuire ensemble tous les ingrédients dans la casserole : pâtes, légumes, bouillons…

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page