Tiramisù 5 Légumes par Jour

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Temps de Repos 12 à 24 Heures

 

► 250 g de Mascarpone Galbani
► 3 œufs
► 1 oignon rouge
► 1 petite courgette
► 1 petite aubergine
► ½ poivron rouge
► 12 tomates cerise
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 cuillères à soupe de basilic haché
► 8 feuilles de basilic
► Minis gressins
► Sel
► Poivre du moulin

1• Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2• Hacher l'oignon rouge, couper en petits cubes la courgette, l'aubergine et le demi-poivron rouge.

3• Mettre l'huile d'olive à  chauffer puis ajouter l'un après l'autre, l'oignon haché, le poivron rouge en cubes, l'aubergine en cubes et enfin la courgette, saler et poivrer puis laisser cuire 10 min, laisser ensuite refroidir.

4• Battre les jaunes d'œufs forts pour les blanchir, puis incorporer le mascarpone et le basilic haché, saler et poivrer.

5• Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

6• Dresser dans un verre ou un plat en déposant au fond quelques gressins, puis le mélange de légumes cuits, puis la préparation mascarpone au basilic, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.

Servir avec des tomates cerise posées dessus, quelques feuilles de basilic pour le décor et des minis gressins.

Vous pouvez faire cette recette avec des légumes de saisons.

© Crédit Photo : Galbani – Tous droits de reproduction réservés

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