lundi 30 mars 2020 - 8:38
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Pâtisserie / Tarte aux Fruits des Bois
Les Restos du Cœur

Tarte aux Fruits des Bois

Imprimer

tarte_aux_fruits_des_bois_

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 20 Minutes (Thermostat 6 – 180°C)  
Temps de Repos 30 Minutes

 

Pâte

► 175 g de farine
► 50 g d’amandes en poudre
► 60 g de sucre en poudre
► 100 g de beurre
► 1 œuf
► 1 pincée de sel
 
Garniture

► 5 biscuits à la cuillère
► 800 g environ de fruits des bois (myrtilles, mûres, framboises, fraises, groseilles…)
► ½ verre de vin rouge
► 75 g de sucre en poudre
► 3 cuillerées à soupe de gelée de mûres

1• Préparer la pâte : travailler l’œuf avec le sucre en poudre et le sel. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Le mélange devient sableux. Pétrir à la main en incorporant le beurre, puis faire une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais.

2• Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur et en foncer un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre.

3• Piquer finement le fond avec les dents d’une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes.

4• Écraser finement les biscuits à la cuillère et les répartir sur le fond de tarte cuit.

5• Laver et trier les fruits.

6• Faire bouillir le vin et le sucre en poudre et y faire pocher les fruits 2 minutes.

7• Égoutter et mettre les fruits sur les biscuits, dans le fond de tarte.

8• Faire réduire le sirop de cuisson de moitié, ajouter la gelée de mûres et donner un bouillon.

Laisser refroidir, puis verser sur les fruits.
 
Note : on peut aussi faire des tartelettes.

© Le Sucre – Crédit Photo : Caroline MARTIN/CEDUS
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire