Terrine de la mer
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes Repos 2 Heures
► 200 g de noix de saumon
► 300 g de cabillaud
► ½ botte de ciboulette
► 3 œufs
► 20 cl de crème liquide
► 1 cuil. à café de curcuma
► ½ cuil. à café de piment
► sel
► poivre au moulin
①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
②• Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.
③• Laver et ciseler la ciboulette.
④• Dans un saladier, battre les œufs, du sel, la crème, le curcuma et le piment.
⑤• Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente.
Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.
⑥• Verser le mélange dans un moule à cake.
⑦• Déposer le moule dans un plat rempli d'eau chaude. Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
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Cercles Culinaires de France
Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.
Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !
Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
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© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © A. Roche
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