Terrine de la Mer aux Crevettes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

► 2 courgettes
► 2 tomates
► 300 g de petites crevettes roses décortiquées
► 8 grosses crevettes roses décortiquées
► 4 œufs
► 100 g de fromage râpé
► 4 c. à soupe de farine
► 2 c. à soupe de maïzena
► 50 cl de crème fraîche épaisse
► 1 bouquet de ciboulette
► Un peu d’aneth et de basilic frais
► Sel et poivre
► Mayonnaise comme à la maison de Bénédicta
► 1 terrine souple

1• Préchauffer le four th.7-8. (220°C).

2• Tailler les courgettes en 4 dans la longueur ; retirer un peu de cœur et tailler les 8 parties de courgettes en mini cubes réguliers.

3• Epépiner les tomates et tailler des petits dés.

4• Faire revenir à l’huile d’olive les cubes de courgettes pendant 3 minutes puis saler et poivrer.

5• Mélanger les légumes (courgettes et tomates) les petites crevettes roses décortiquées, le fromage râpé, la farine, les œufs, la maïzena et la crème fraîche dans un saladier.

6• Saler, poivrer et ajouter toute la ciboulette finement ciselée.

7• Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes.

8• Laisser refroidir avant de démouler puis trancher en petites parts.

9• Dresser sur assiettes avec les quelques grosses crevettes roses décortiquées et des herbes fraîches (aneth et basilic) en décor.

Poser à côté de chaque assiette une petite coupelle de Mayonnaise comme à la maison de Bénédicta.

 

La mayonnaise comme à la maison de Bénédicta est la star du "fait maison" puisqu'elle ne contient que des ingrédients simples : des oeufs frais, de la moutarde, de l'huile végétale, une pointe de vinaigre, du sel, des épices (paprika, curcuma), un peu de jus de citron et c'est tout !
La mayonnaise comme à la maison de Bénédicta est sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans épaississant.

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