Pain aux amandes, mozzarella et jambon cru, garni d’une confiture de figues
Proportions pour 8 à 12 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 60 Minutes
► Pain aux amandes Jules Destrooper
► Mozzarella fraîche
► Jambon Ganda
► 100g de figues fraiches
► 80g de sucre
► 10cl de porto rouge
► 1 cuillère à thé de jus de citron
1• Peler les figues fraiches et les réchauffer avec le sucre, le porto et le jus de citron pendant une heure à feu doux.
2• Laisser reposer la confiture fraiche jusqu'à ce que celle-ci soit complètement refroidie.
3• Couvrir le pain aux amandes avec la mozzarella.
4• Mouiller la mozzarella avec quelques gouttes de confiture de figues refroidie.
5• Poser une lamelle de jambon au dessus.
L’amuse gueule est prêt à servir !
Le saviez-vous ?
La vraie mozzarella est originaire de la région de Campane,une région d'Italie méridionale.
C'est là que le fromage au lait de bufflonne était produit (de là aussi le nom officiel Mozzarella di Bufala Campana) à l'époque (et l'est toujours).
Pourtant,la mozzarella, faite dans plusieurs pays, peut être produite aussi avec du lait de vache, ce qui lui donne une couleur jaunâtre.
Les biscuits Jules Destrooper constituent une très belle source d’inspiration pour les créations culinaires.
Leurs délicates saveurs s’associent à de nombreux ingrédients pour offrir de délicieuses sensations gustatives aux amateurs de douceurs !
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