Tendrons de veau et légumes d’été

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Laissez-vous tenter par ces délicieux tendrons de veau et légumes d’été. Idéals pour un repas convivial à partager.

► 4 tendrons de veau épais
► 4 poivrons de couleurs différentes
► 2 aubergines
► 2 branches de romarin
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 170°C (Th. à peine 6).

②• Couper les poivrons et les aubergines en fines lanières.

③• Chauffer fortement une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile, colorer les tendrons de veau à feu vif, 1 minute de chaque côté, les saler, les poivrer et les réserver

④• Chauffer la poêle avec le reste d’huile, colorer rapidement les poivrons et les aubergines, les saler, les poivrer et les disposer dans un plat à four avec le romarin, ajouter les tendrons et cuire 45 minutes au four.

Servir les tendrons de veau accompagnés des légumes légèrement confits et d’un riz blanc.

Recette à déguster chaude
Pour varier la préparation : remplacer les poivrons par du fenouil et l’aubergine par des artichauts poivrade.
Vin conseillé : un rouge léger ou un rosé de Provence.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Jean-François MALLET
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
Afficher plus
À DÉCOUVRIR EN VIDÉO

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page