Tendrons de veau et légumes d’été

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Laissez-vous tenter par ces délicieux tendrons de veau et légumes d’été. Idéals pour un repas convivial à partager.

► 4 tendrons de veau épais
► 4 poivrons de couleurs différentes
► 2 aubergines
► 2 branches de romarin
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 170°C (Th. à peine 6).

②• Couper les poivrons et les aubergines en fines lanières.

③• Chauffer fortement une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile, colorer les tendrons de veau à feu vif, 1 minute de chaque côté, les saler, les poivrer et les réserver

④• Chauffer la poêle avec le reste d’huile, colorer rapidement les poivrons et les aubergines, les saler, les poivrer et les disposer dans un plat à four avec le romarin, ajouter les tendrons et cuire 45 minutes au four.

Servir les tendrons de veau accompagnés des légumes légèrement confits et d’un riz blanc.

Recette à déguster chaude
Pour varier la préparation : remplacer les poivrons par du fenouil et l’aubergine par des artichauts poivrade.
Vin conseillé : un rouge léger ou un rosé de Provence.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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