Pavlova aux Noisettes du Midi et aux inclusions d’Aromat’iques fraise à la menthe douce

Crédit Photo : © François Doucet Confiseur

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 HeureRepos 1 Heure

 

François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !

Pour la meringue
► 200 g de blancs d’œufs
► 200 g de sucre blanc extra fin
► 1 cuillère à café de jus de citron
½ cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour la crème
► 25 cl de crème fleurette bien froide
► 2 cuillères à soupe de mascarpone

Produits François Doucet Confiseur
► 200 g de Noisettes du Midi
► 200 g de pâtes de fruits Les Aromati'ques

①• Pour la meringue
– Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6).
– Battez les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à monter, incorporez en 3 fois le sucre tout en battant. Ajoutez ensuite le jus de citron puis la fécule de maïs et mélangez le tout très délicatement afin d’obtenir un mélange homogène et brillant.
– Disposer ensuite la meringue dans une poche munie d’une douille ronde. Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, réalisez 4 disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un crayon à papier. Couchez des rosaces successives à l’intérieur du cercle pour former des nids de meringue. Baissez le four à 110°C (Th.3-4) puis enfournez les meringues selon le temps indiqué. Laissez refroidir.

②• Pour la crème
– Broyez 150g de Noisettes du Midi au mixeur ou au pilon pour obtenir une poudre assez fine. Réservez. Tranchez les noisettes restantes en deux.
– Découpez les 4 portions de pâtes de fruits Les Aromatiques Fraise à la Menthe Douce en fines tranches puis retaillez-les en fines lanières. Réservez.
– Fouettez la crème avec le mascarpone pendant 3 minutes environ. Incorporez alors la poudre de Noisettes de Midi et les inclusions d’Aromat'iques Fraise à la menthe Douce. À l’aide d’une spatule, répartissez la crème au centre des 4 nids de meringue.

Décorez harmonieusement des restants de Noisettes du midi.

Idée : vous pouvez également saupoudrer de sucre glace et rajoutez des fraises.

Les Aromat'iques & Noisettes du Midi
François Doucet Confiseur

Les Aromat'iques
Cette terre de Provence exalte mille senteurs de lavande, de thym, de badiane et de multiples plantes aromatiques.
François Doucet confiseur a ainsi développé pour vous une nouvelle collection de Pâtes de fruits : les Aromat'iques.
Souhaitant allier Saveurs et Senteurs, et trouver le parfait équilibre entre le fruit et l'aromate naturel, nous avons créé cinq magnifiques associations de goûts :
L'abricot au thym, la fraise à la menthe douce, la poire à la badiane, la framboise au basilic et le miel à la lavande.
Délicatement cuits au chaudron, ces fruits et ces plantes aromatiques révèlent des saveurs authentiques incomparables créant ainsi des Pâtes de fruits avec inclusions, originales, savoureuses et aromatiques.

Noisettes du Midi
Les noisettes du midi sont des bonbons au chocolat noir, constitués d’une noisette du midi enrobée d’une fine couche de nougatine, parfumée à la vanille Bourbon et aux herbes de Provence, puis d’une couche de chocolat noir.
Sa douceur et son croquant surprendront votre palais.

Les Aromat'iques 200g – 14€
Noisettes du Midi 100g – 7€

Disponible en ligne sur www.francois-doucet.com

À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.



Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com


© Copyright & Crédits Photos : © François Doucet Confiseur | Tous droits de reproduction réservés

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