jeudi 27 juin 2019 - 8:34
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Pavlova aux Noisettes du Midi et aux inclusions d’Aromat’iques fraise à la menthe douce
Les Restos du Cœur

Pavlova aux Noisettes du Midi et aux inclusions d’Aromat’iques fraise à la menthe douce

Imprimer

Crédit Photo : © François Doucet Confiseur

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 HeureRepos 1 Heure

 

François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !

Pour la meringue
► 200 g de blancs d’œufs
► 200 g de sucre blanc extra fin
► 1 cuillère à café de jus de citron
½ cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour la crème
► 25 cl de crème fleurette bien froide
► 2 cuillères à soupe de mascarpone

Produits François Doucet Confiseur
► 200 g de Noisettes du Midi
► 200 g de pâtes de fruits Les Aromati'ques

①• Pour la meringue
– Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6).
– Battez les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à monter, incorporez en 3 fois le sucre tout en battant. Ajoutez ensuite le jus de citron puis la fécule de maïs et mélangez le tout très délicatement afin d’obtenir un mélange homogène et brillant.
– Disposer ensuite la meringue dans une poche munie d’une douille ronde. Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, réalisez 4 disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un crayon à papier. Couchez des rosaces successives à l’intérieur du cercle pour former des nids de meringue. Baissez le four à 110°C (Th.3-4) puis enfournez les meringues selon le temps indiqué. Laissez refroidir.

②• Pour la crème
– Broyez 150g de Noisettes du Midi au mixeur ou au pilon pour obtenir une poudre assez fine. Réservez. Tranchez les noisettes restantes en deux.
– Découpez les 4 portions de pâtes de fruits Les Aromatiques Fraise à la Menthe Douce en fines tranches puis retaillez-les en fines lanières. Réservez.
– Fouettez la crème avec le mascarpone pendant 3 minutes environ. Incorporez alors la poudre de Noisettes de Midi et les inclusions d’Aromat'iques Fraise à la menthe Douce. À l’aide d’une spatule, répartissez la crème au centre des 4 nids de meringue.

Décorez harmonieusement des restants de Noisettes du midi.

Idée : vous pouvez également saupoudrer de sucre glace et rajoutez des fraises.

Les Aromat'iques & Noisettes du Midi
François Doucet Confiseur

Les Aromat'iques
Cette terre de Provence exalte mille senteurs de lavande, de thym, de badiane et de multiples plantes aromatiques.
François Doucet confiseur a ainsi développé pour vous une nouvelle collection de Pâtes de fruits : les Aromat'iques.
Souhaitant allier Saveurs et Senteurs, et trouver le parfait équilibre entre le fruit et l'aromate naturel, nous avons créé cinq magnifiques associations de goûts :
L'abricot au thym, la fraise à la menthe douce, la poire à la badiane, la framboise au basilic et le miel à la lavande.
Délicatement cuits au chaudron, ces fruits et ces plantes aromatiques révèlent des saveurs authentiques incomparables créant ainsi des Pâtes de fruits avec inclusions, originales, savoureuses et aromatiques.

Noisettes du Midi
Les noisettes du midi sont des bonbons au chocolat noir, constitués d’une noisette du midi enrobée d’une fine couche de nougatine, parfumée à la vanille Bourbon et aux herbes de Provence, puis d’une couche de chocolat noir.
Sa douceur et son croquant surprendront votre palais.

Les Aromat'iques 200g – 14€
Noisettes du Midi 100g – 7€

Disponible en ligne sur www.francois-doucet.com

À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.


Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com

© Copyright & Crédits Photos : © François Doucet Confiseur | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Gagner de l'argent