Tendron de veau poêlé aux fruits secs

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 8 tranches de tendron assez fines
► 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
► 2 cuillères à soupe de miel liquide
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
► 16 amandes
► 16 noisettes
► 12 abricots secs
► 40 raisins secs
► Sel, poivre

①• Mélanger le miel, le vinaigre et l'huile de noisette dans un petit bol. Saler, poivrer les tranches de tendron de veau et les badigeonner sur les 2 faces avec le mélange au miel.

②• Déposer les tranches de tendron dans un grand plat et les cuire environ 15/20 minutes sous le grill de four.

③• Pendant ce temps, chauffer le reste du mélange au miel dans une casserole, ajouter les fruits secs puis stopper le feu et laisser mariner quelques minutes. Napper les tendrons de veau bien grillés avec les fruits secs et la marinade.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et déguster avec de la semoule au beurre.

Astuces
Recette à déguster : bien chaude.
Pour accélérer la préparation : précuire les tendrons de veau 5 minutes au micro-onde.
Pour être plus festif : servir cette recette avec une purée d'artichaut.
Variante : réaliser la même recette avec des fines escalopes de veau.
Le conseil du caviste : un vin blanc moelleux type saint croix du mont.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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