Tempura de pommes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 3 pommes (Golden, Pink Lady et Grany)
► 1 litre d’huile pour friture
► 70 g de farine
► 30 g de maïzena
► 1 oeuf
► 25 cl d’eau pétillante glacée
► 1 c. à soupe de sésame noir
► 2 c. à soupe de sucre glace
► Le jus d’un citron
► Quelques gouttes de fleur d’oranger
► Sucre en poudre.

1• Laver les pommes et les couper en bâtonnets.

2• Arroser du jus de citron puis réserver.

Préparation de la pâte :

3• Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena.

4• Ajouter l’œuf et l’eau glacée puis remuer sans trop homogénéiser.

5• Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.

6• Chauffer l’huile à 180° maxi.

Préparation des tempuras :

7• Essuyer les bâtonnets de pommes et les saupoudrer de sucre glace avant de les enrober de pâte.

8• Les plonger dans l’huile, faire tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

9• Déposer les beignets sur un papier absorbant. Répéter l’opération.

Saupoudrer de sucre en poudre et servir tiède.

L’astuce ++
Ajouter un peu de bière dans la préparation de votre pâte à beignet (ou pâte à crêpe) afin de les rendre plus croustillants et plus légers !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Brasseurs de France

Fondée en 1880, l'Association des Brasseurs de France est l'organisme fédérateur de la profession brassicole française, membre de l’Association des Brasseurs d’Europe.
Elle est chargée de défendre les intérêts généraux de la profession et de promouvoir la bière et son image.
En France, la bière est un produit de tradition qui, par le savoir-faire des brasseurs, offre une large diversité de goûts et de couleurs. Depuis les producteurs d’orges de brasserie et les malteurs jusqu’aux distributeurs et aux consommateurs, Brasseurs de France entretient cet héritage culturel dans un souci de qualité du semis au demi.
La France est le 5 ème pays producteur européen de bières en Europe, avec plus de 16,3 millions d'hectolitres produits en 2010 dont 10% sont exportés essentiellement en Europe.

Brasseurs de France compte 75 sociétés brassicoles qui représentent plus de 350 types de bières différentes avec un CA de 2,3 milliards € pour 3 550 emplois.

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